Меню Закрыть

Г.А. Зюганов принял участие в торжественном вечере, посвящённом 97-й годовщине со дня основания Ленинского Комсомола

Вадим Цыбанков. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-10-27 22:15 (обновление: 2015-10-27 23:31).

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в торжественном вечере, посвящённом 97-й годовщине со дня основания Ленинского комсомола. Праздничное мероприятие прошло в Фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой.

 

 

«Дорогие мои юные друзья, уважаемые товарищи, – обратился к участникам встречи Г.А. Зюганов. – В этом чудном зале мы собрались на наш вечер, посвящённый Дню рождения Ленинского комсомола. Я считаю, что комсомол – это самая удивительная организация. Его взрастил Октябрь почти сто лет тому назад, когда власть в стране взял трудовой народ, а главной целью стало построение справедливого и гуманного общества».

Далее лидер КПРФ поблагодарил современных комсомольцев, которые продолжают быть верными традициям Великого Октября. «Я уверен, что те традиции, которые комсомол заложил во время Великой Отечественной войны и на великих союзных стройках, будут продолжены. Без того опыта, без пионерии, без настоящего комсомольского духа мы не справимся с современными трудностями. Слава Ленинскому комсомолу!», так завершил своё выступление Геннадий Андреевич.

Затем выступил первый секретарь ЦК ВЛКСМ 19681977 годов Е.М. Тяжельников. Он поздравил присутствующих с приближающимся Днём рождения комсомола и отметил, что комсомол России всегда был опорой Центрального Комитета партии. «Нам, ветеранам комсомола, очень приятно, что вы продолжаете традиции своих отцов и матерей. И мы уверены, что комсомол преодолеет все трудности и сплотит вокруг себя российскую молодёжь, чтобы она трудилась и развивалась на благо родины», подчеркнул Е.М. Тяжельников.

Завершил торжественную часть своим выступлением лидер российских комсомольцев А.Н. Долгачёв: «Дорогие друзья, товарищи, буквально на днях я вручал комсомольские билеты ребятам 2001 года рождения. Они, так же как и я в своё время, вступили в комсомол в 14 лет. И это ответ всем скептикам, которые заявляли, что комсомола больше не будет, и он остался в прошлом. Нет, Ленинский комсомол не остался в прошлом он уверенно смотрит в будущее!».

* * *

В ходе мероприятия Г.А. Зюганов вручил медали ЦК ЛКСМ РФ «За активное воспитание патриотизма и мужества имени Николая Островского» наиболее отличившимся комсомольцам и ветеранам комсомола.

Затем состоялся праздничный концерт, посвящённый 97-й годовщине со дня основания ВЛКСМ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.