Меню Закрыть

Г.А. Зюганов принял участие в передаче «Время покажет» на «Первом канале»

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-12-26 17:15 (обновление: 2014-12-27 00:16).

В пятницу, 26 декабря, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в передаче «Время покажет» на «Первом канале». В программе обсуждались важнейшие события уходящего года: государственный переворот на Украине, воссоединение Крыма с Россией, создание Донецкой и Луганской Народных Республик, трагедия в Одессе, крушение малазийского лайнера, введённые против нашей страны санкции, Олимпиада в Сочи. В передаче также принимал участие лидер украинских коммунистов П.Н. Симоненко.

 

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель
ЦК КПРФ,
руководитель
фракции КПРФ
в Госдуме ФС РФ

Геннадий Андреевич отметил редкое мужество и организованность крымчан, которые пришли на референдум и почти единогласно проголосовали за воссоединение с Родиной. «Это была подлинная демократия, реальное доказательство того, что, когда уважают волю народа и его выбор, можно всё решить мирно, демократично, честно и очень достойно», – подчеркнул лидер коммунистов.

Говоря о причинах произошедшего на Украине переворота, Председатель ЦК КПРФ призвал не упрощать ситуацию. Он напомнил, что уже много лет там со школьной скамьи воспитывается ненависть к России, а Мазепа и Бандера объявлены национальными героями-освободителями. Тем самым были отравлены души многих молодых людей.

Г.А. Зюганов назвал провокацией запрет русского языка, родного для многих жителей Украины, захватившей власть хунтой. Он сказал: «Если бы в Киеве была национальная власть или просто ответственные политики, сели бы за общий стол и договорились. В Новороссии провели бы референдум, ввели бы двуязычие, как в любой европейской стране». Геннадий Андреевич подчеркнул: «Нет в Киеве нормальной власти. Там руководят ЦРУшники и недобросовестные дипломаты. Им сегодня нужна эта война, чтобы спалить огромный долг американцев, чтобы захватить европейские рынки. И кто бы ни сидел сейчас в Киеве, отмашку стрелять будут давать из Вашингтона».

Председатель ЦК КПРФ также коснулся вопроса введённых против России санкций, отметив, что за прошедшие сто лет мы уже шесть раз испытали их на себе, выходя из них более сильными и закалёнными. Он также высказал мнение, что нужно укреплять связи и активно сотрудничать с Китаем, Индией и Турцией, развивать блок БРИКС, в котором огромную роль играют левые силы.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.