Меню Закрыть

Г.А. Зюганов: Преступная деятельность сердюковской команды ещё требует обстоятельного расследования

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-08-25 15:10 (обновление: 2015-08-25 16:11).

По просьбе журналистов лидер КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой и резкое ослабление курса рубля.

 

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

– Освобождение Васильевой было абсолютно ожидаемо всеми гражданами, подчеркнул Геннадий Андреевич. Тянули, тянули, изображали, изображали справедливость при приведении приговора в исполнение, но, видимо, не хватило воли довести всё до конца. «Проделки» Сердюкова против нашей армии вообще не имеют срока давности, и привели к тяжелейшим последствиям. По сути дела, он разрушил систему подготовки кадров. У нас имелось почти 70 высших военных училищ, которые создавались ещё со времён Петра Великого и укреплялись в Советское время. Это были образцовые учебные заведения, а он взял их и исковеркал, изуродовал. Пять высших лётных военных училищ, включая то, в котором учился Гагарин, слили в один флакон и отправили в Воронежскую область. В результате не хватает сотен пилотов ни для гражданской, ни для военной авиации. Такие последствия наказываются не только сроками, из этого надо делать далеко идущие выводы.

«Что касается Васильевой, продолжил лидер КПРФ, то она была инструментом этой разрушительной политики. Я не кровожадный человек, но то, что они творили с армией, включая разрушение системы подготовки кадров, уничтожение военных городков, инфраструктуры, связи, управления, это прецедент, которых мало в истории. Поэтому преступная деятельность сердюковской команды ещё требует обстоятельного расследования».

«Васильева оказалось стрелочницей, крайней. Но её всё равно решили выпустить досрочно. Мы попросим дать нам подробные разъяснения и от прокуратуры, и от тех, кто этим занимался. Почти сто депутатов подписались под требованием провести парламентское расследование всех «проделок» Сердюкова. Ведь он – главный, и при этом уходит от ответственности», подчеркнул лидер КПРФ.

«Что касается резкого понижения курса рубля, сказал далее Г.А. Зюганов, то, прежде всего, не надо паниковать. Паника всегда опасна для финансовой системы, она может закупорить поры, и организм станет агонизировать. Поэтому нельзя допускать паники. Во-вторых, надо менять финансово-экономический курс. Мы давно заявляем, что та команда, которая в правительстве занимается экономикой и финансами, абсолютно не справляется – начиная с Шувалова, Улюкаева и всех, кто напрямую связан с ними в банковской системе. Они не развивают реальный сектор производства. Банковская система в этом активно не участвует. А когда у вас всё привязано к нефти и газу, то любые колебания цен на нефтяном рынке неизбежно ведут к крупным колебаниям вашей валюты. У нас на 93% бюджет формируется за счёт нефти и газа. Это абсолютно ненормально!»

«Если бы вкладывали деньги в аграрный сектор, продолжил Геннадий Андреевич, то можно было бы быстро получить отдачу. По крайней мере, продовольствие всегда необходимо. В прошлом году в сорока странах мира прошумели голодные бунты. Как бы ни жил человек, ему надо питаться два-три раза в день. И если бы развивали это направление, мы бы за счёт него получали доходов больше, чем за счёт нефти и газа вместе взятых».

«Короче говоря, нужна иная политика. Мы предлагали целый комплекс мер на сей счёт. К сожалению, «Единая Россия» никого не хочет слушать», отметил в завершение лидер КПРФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.