Меню Закрыть

Г.А. Зюганов: Перед лицом новой опасности все государственно-патриотические силы обязаны сплотиться, чтобы уберечь Россию

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин
2014-07-31 16:20 (обновление: 2014-08-01 08:30).

В Екатерининском зале Кремля состоялось вручение государственных наград большой группе политиков, общественных, государственных деятелей, хозяйственных руководителей, работников культуры, науки и образования.



Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель
ЦК КПРФ,
руководитель
фракции КПРФ
в Госдуме ФС РФ

Лидеру КПРФ Г.А. Зюганову был вручён орден Александра Невского.

Напомним, что этот орден был восстановлен в СССР в годы Великой Отечественной войны. В современной Российской Федерации продолжено награждение этой одной из высших государственных наград.

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил на церемонии в Кремле.

Г.А. Зюганов:

– Дорогие товарищи. Александр Невский любил говорить, что главный смысл моей жизни заключается в том, что Бог не в силе, а в Правде.

Историческая правда нашей великой России заключается в том, что из одной тысячи лет своей истории мы были вынуждены почти семьсот лет провести в боях и походах. Защищая свою веру, свою Правду, свой язык, свою культуру и свою дружбу народов.

Сегодня мы терпим новые испытания. Когда пошли в поход против славянского мира. Против русской Правды. Против нашего языка. Против наших друзей, родственников и соратников.

Поэтому я благодарю за высокую награду и заявляю, что для меня всегда самой главной партией в жизни была Россия.

Наша страна сегодня в новой опасности и мы, все государственно-патриотические силы, обязаны сплотиться и объединиться для того, чтобы её уберечь. Так, как берегли её Александр Невский, Александр Суворов, Георгий Жуков и наша великая держава.

Я благодарю вас и надеюсь, что мы в это ответственное время проявим мужество и волю для того, чтобы спасти страну от новых недругов и обеспечить мир и покой всем нашим гражданам.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.