Меню Закрыть

Г.А. Зюганов: Никогда в Новороссии не будет власти нацистов, бандеровцев и фашистов

Руслан Тхагушев. Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2015-03-02 13:16.

2 марта в Государственной Думе прошла пресс-конференция фракции КПРФ «Когда говорят пушки, музы не молчат». Перед её участниками выступил лидер Компартии Г.А. Зюганов.

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель
ЦК КПРФ,
руководитель
фракции КПРФ
в Госдуме ФС РФ

– Хочу напомнить, обратился к присутствующим Геннадий Андреевич, что главное требование программы Компартии – это укрепление связей между Россией, Украиной и Белоруссией. Я не устаю повторять, что лишь союз России, Белоруссии, Украины и Казахстана может ответить на вызовы 21 века и стать эффективным межгосударственным образованием. Мы всегда выступали за мир, и наша партия с самого начала, как только хунта под руководством вороватой олигархии, бандеровских нацистов и американских ЦРУшников захватила власть в Киеве, заявила, что это общая угроза всем нам, нашему историческому братству. И от этой хунты можно ожидать чего угодно.

«Я был во многих горячих точках, рассказал лидер КПРФ. Хорошо знаю историю войн и провокаций. Но признаюсь, не мог себе представить, что в Киеве появится власть, которая отдаст приказ расстреливать города и населённые пункты».

«По красоте и качеству жизни, отметил далее Г.А. Зюганов, Донецк уступал только Киеву. Это красивейший город. В советское время на миллион населения там был высажен миллион роз. Донецкая область – единственная в мире, где есть семь крупнейших металлургических заводов. А в целом в Новороссии почти 350 предприятий, которые выполняли заказы Российской Федерации и обеспечивали работой этот огромный регион».

«На Украине, продолжил лидер КПРФ, 23 миллиона граждан считали и считают русский родным языком. Поэтому было полным безумием принимать указы о запрете русского языка. Это невиданный произвол, который во многом и спровоцировал последующие трагические события».

«Донбасс – подчеркнул Геннадий Андреевич, это удивительная земля, где всегда умели трудиться, умели дружить, умели храбро сражаться. И вдруг там загремели взрывы, стали расстреливать мирные города, посёлки, больницы, школы. Была развязана братоубийственная война, которая тяжёлым эхом отдалась в сердце каждого нашего гражданина».

Г.А. Зюганов отметил, что КПРФ приняла решение оказать всю возможную помощь товарищам из Компартии Украины. «Мы обеспечили им защиту и поддержку. Компартию Украины пытались запретить, но даже судьи на это не осмелились. Потому что приехали представители левых сил из многих стран Европы и прямо заявили: мы всё сделаем, чтобы нацизм и фашизм в бандеровском варианте не поджёг новую войну».

«Мы в Новороссию, в Донецкую и Луганскую республики отправили 28 гуманитарных конвоев с детским питанием, медикаментами, одеждой, обогревательными приборами и многим другим. Мы максимально поддержали справедливую и героическую борьбу тех, кто сегодня встал в полный рост против нацизма, бандеровщины и фашизма, которые, как раковая опухоль, расползаются по Украине. Я недавно, выступая на телевидении, прямо сказал, что никогда в Новороссии не будет власти нацистов, бандеровцев и фашистов. И этому сопротивляется любой нормальный, честный и совестливый человек», подчеркнул лидер КПРФ.

«Мы принимали много делегаций из Новороссии, продолжил Геннадий Андреевич. Наши представители выезжали туда и продолжают там работать. Только что руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Андреевич Ющенко вернулся из Донецка и Луганска, где принимал участие в двух крупнейших форумах. Наше приветствие их участникам было принято очень тепло».

Лидер КПРФ рассказал, что сейчас из Новороссии в Москву приехала делегация молодых деятелей культуры и искусства. Недавно они выступили перед выпускниками Центра политической учёбы ЦК КПРФ. «Я очень рад, что наши друзья сегодня среди нас и вместе с нами. Давайте их поприветствуем, пожелаем успехов и поблагодарим за мужество и солидарность», сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.