Меню Закрыть

Г.А. Зюганов: Не буду подавать в суд на Горбачёва, который донельзя заврался

«Русская служба новостей»
2014-12-09 01:26.

Геннадий Зюганов не будет подавать в суд на Михаила Горбачёва за его утверждения, что лидер КПРФ в 1991 году упрашивал депутатов проголосовать за развал СССР.

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель
ЦК КПРФ,
руководитель
фракции КПРФ
в Госдуме ФС РФ

«Не стану подавать в суд, не буду связываться. Это чушь полная. Я выступал категорически за сохранение Союза. Горбачёв просто донельзя заврался», – сказал Зюганов в эфире «Русской службы новостей».

«Опросите депутатов. Я как раз убеждал всех – выгоните, пока не поздно, этого путаника. Он не понимает, что КПСС – это не просто партия, это система управления. Только идиоты могут ломать в большой стране систему управления, он её ломал через колено. И выгоните немедленно Яковлева, главного советника, который реализует планы ЦРУ», – рассказал он.

«Я ещё в апреле 1991-го написал письмо «Архитектор у развалин». Горбачёв и его камарилья дважды на Политбюро рассматривали. Я прямо заявил, что разрушение системы управления в СССР и предательство наших национальных интересов неизбежно приведёт к кровопролитию. Он сейчас болтает лицемерно о том, что спас страну от кровопролития, а что делается на Украине, в Новороссии? Что по всему югу России делалось?», – отметил председатель компартии РФ.

По его мнению, разрушение великой страны – это величайшее преступление Горбачёва, и он за него ещё не ответил.

«Он страну не уберёг, трусость проявил потрясающую и предательство. Высшее лицо государства прежде всего для этого предназначено, чтобы отдать приказ арестовать мерзавцев, которые не выполнили волю народа. Ведь народ в марте проголосовал жить в единой стране», – добавил Зюганов.

8 декабря у любого нормального человека вызывает чувство трагедии – была могучая держава, подстрелили на взлёте, заключил он.

Ранее сегодня экс-президент СССР Михаил Горбачёв сказал в интервью РСН, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов упрашивал депутатов проголосовать за развал СССР: «По просьбе Хасбулатова Зюганов ходил и уламывал, чтобы все депутаты-коммунисты проголосовали за Беловежское соглашение».

8 декабря 1991 года президенты России, Белоруссии и Украины подписали Беловежское соглашение о роспуске СССР и о создании СНГ. Через несколько дней к этому соглашению присоединились руководители ещё восьми республик, а 25 декабря Михаил Горбачёв сложил с себя полномочия президента страны «по принципиальным соображениям».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.