Меню Закрыть

Г.А. Зюганов: Наши новые победы будет освещать Май 45-го!

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-04-25 15:02 (обновление: 2015-04-25 17:13).

25 апреля в Москве, в Колонном зале Дома Союзов состоялся Форум Городов-Героев, Воинской и Трудовой Славы. С приветственным словом к его участникам обратился Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-Патриотических сил России Г.А. Зюганов.

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

– Дорогие товарищи, друзья, мои соотечественники! – сказал Геннадий Андреевич. – Глубоко символично, что Красное Знамя Октября, Знамя Победы над поверженным рейхстагом было водружено 1 Мая 45-го года, в День солидарности трудящихся. Ибо солидарность трудящихся всегда была и остаётся главным оружием народа в защите своих интересов и прав. Мы считаем, что наша Победа – это, прежде всего, Победа Красной Армии, это Победа Советского социалистического строя, это Победа Советского народа, которым руководила Коммунистическая партия во главе с Генералиссимусом Иосифом Виссарионовичем Сталиным!

«Хочу вам напомнить уроки истории, продолжил Г.А. Зюганов. Сегодня, когда американский глобализм пытается навязать свои порядки силой оружия, лжи и предательства, когда подожгли войну рядом с нами, на славянских землях, в милой, дорогой нам всем Украине, когда НАТОвские полчища снова вторгаются на просторы нашей недавней общей Родины – СССР – мы должны особо усвоить эти уроки. Пусть помнит враг, наши оппоненты и «партнёры», для которых мы вдруг оказались клиентами, что мы – народ Победы», подчеркнул лидер КПРФ.

«Мы родились, продолжил Г.А. Зюганов, на льду Чудского озера, где Александр Невский утопил полчища тевтонских рыцарей. Папа Римский благословил их, чтобы завоевать наши просторы и уничтожить нашу веру. Мы родились на Поле Куликовом, где Дмитрий Донской собрал великое войско, освободил земли русские от ордынских набегов и создал мощное централизованное государство. Мы родились на полях Полтавы, где Пётр Великий, расколотив шведов, заявил всей Европе: отныне здесь будет Русское Государство, с которым вы будете считаться. И это государство вскоре стало евразийской империей. Мы отстояли право жить по своим законам на Бородинском поле, где под руководством Кутузова были разбиты отборные войска Наполеона. Мы дошли до Парижа, но не мстили французам», подчеркнул лидер КПРФ.

«Нам не было никакой необходимости, отметил далее Г.А. Зюганов, влезать в Первую мировую войну за деньги лондонских, парижских и нью-йоркских банкиров. Однако промышленность царской России на 80% принадлежала иностранному капиталу. К несчастью, наше государство тогда спалили. Но гений Ленина, воля партии большевиков, НЭП и ГОЭЛРО подняли страну из руин и пепла. Она была воссоздана в облике великого Союзного государства, где правили труд, дружба, справедливость, где труженик был главным героем и главным победителем».

«Хочу вам напомнить, сказал лидер КПРФ, пророческие слова Сталина, которые он произнёс в феврале 1931 года на слёте передовиков и ударников производства. Вслушайтесь в них: «Нас били монгольские ханы, нас били турецкие беки, нас били шведские феодалы и японские бароны. Нас били буржуи и капиталисты Франции и Англии. Нас били за отсталость экономическую, за отсталость военную, за отсталость аграрную. Или мы в считанные годы пробежим тот путь, который Европа прошла за 50100 лет, или нас сомнут». Он это говорил тогда, когда коричневой коростой покрылось уже всё тело Европы. Не только в Германии и Италии, но и в абсолютном большинстве европейских стран воцарились фашистские и полуфашистские режимы. И мы сумели тогда за десять лет создать суперклассную промышленность, великолепную технику, а затем победили в Мае 45-го. Когда допрашивали фашистских генералов, они признались, что проиграли войну не только Красной Армии, но и Советскому учителю, сумевшему подготовить прекрасную плеяду талантливых командиров, храбрых и очень грамотных солдат».

«Сегодня мы гордимся нашей Победой, подчеркнул Геннадий Андреевич, но прекрасно понимаем, что противник ещё силён. Он пустил в ход новое оружие – информационно-пропагандистское, основанное на лжи. Он пытается вывихнуть мозги новому поколению, оболгать нашу Победу, отцов и дедов – победителей. Уверяю вас, ничего у них не выйдет! Мы сейчас во всех школах страны проводим уроки, которые называются «Знамя нашей Победы». Уже более чем в пяти тысячах школ прошёл этот блестящий урок, его провели молодые ребята – комсомольцы. И мы благодарим их за эту историческую правду».

«Прошу вас запомнить: на любом, самом суровом суде истории, только за то, что мы победили в Мае 45-го, первыми прорвались в Космос и создали ракетно-ядерный щит, который бережёт планету от войны уже более 50-ти лет, нам поставят самый величественный, самый прекрасный памятник», выразил уверенность лидер КПРФ.

«Я не сомневаюсь, сказал далее Г.А. Зюганов, что наши новые победы будет освещать Май 45-го. Но в стране не может быть успеха даже при государственно-патриотической внешней политике, если внутренняя политика обслуживает олигархию, набивающую карманы. В стране не может быть успеха, если половина граждан живёт на 15 тысяч рублей и менее, а за последние полгода они обесценились вдвое. В стране не может быть успеха, когда представители семи главных профессий: учитель и врач, рабочий и крестьянин, инженер, учёный и военный не пользуются должным уважением и авторитетом. Стране очевидно нужен новый курс, необходимо Правительство Народного доверия. Нужна политика, при которой было бы выгодно учиться и изобретать, работать и делать открытия, уверенно двигаться по пути прогресса, созидания и гуманизма. Этот путь указала нам Великая Советская страна, наша Великая Победа, наши отцы и деды-победители. И мы будем уверенно идти этим курсом!»

«Да здравствует наша Победа! Да здравствует народ-победитель! Да здравствуют рабочий класс и крестьянство, главные создатели всех ценностей на земле! Да здравствует наша интеллигенция, носительница гуманизма и дружбы народов! Да здравствует Великая Советская держава, которая обязательно будет восстановлена! Слава Коммунистической партии – победительнице!» так завершил своё выступление лидер КПРФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.