Меню Закрыть

Г.А. Зюганов направил приветствие участникам съезда Петровской Академии Наук и Искусств

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-09-17 17:23 (обновление: 2014-09-17 22:50).

Публикуем приветствие Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова IX съезду ПАНИ.

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель
ЦК КПРФ,
руководитель
фракции КПРФ
в Госдуме ФС РФ

Прошедшие со времени предыдущего Съезда ПАНИ годы стали для государственнических сил России временем противоречивым и сложным. Много было в нем потерь, но были и упорный труд, и победы.

Немалая роль в наших общих победах принадлежит Петровской Академии Наук и Искусств.

Сегодня ПАНИ – одна из самых массовых и авторитетных общественных научных организаций в России.

Только за последние годы учёные Академии организовали и провели ряд научно-практических конференций, из которых стоит особо выделить проведённые совместно с рядом других научных учреждений, представительную международную конференцию, посвящённую учению В.И. Вернадского, конференцию по наследию Д.И. Менделеева, круглые столы по защите русской культуры и русского языка.

Следует отметить, что в Академии ведётся фундаментальная научная работа над исследованием самых актуальных феноменов, в том числе относящихся к сфере гуманитарных проблем.

Если в 2005 году Петровская Академия объединяла 2,5 тысячи учёных и деятелей культуры, то на сегодняшний день она насчитывает уже порядка 5 тысяч учёных. При этом ПАНИ развивает свои отделения практически во всех регионах России (в том числе в Новосибирске, Якутске, Казани, Москве, Твери), в Белоруссии, на Украине (например, в Харькове), в Новороссии, в ОАЭ и в других странах.

Все эти годы ПАНИ чётко продолжала следовать своим базовым ценностям. Внутри нашей страны учёные Академии внесли существенный вклад в защиту Российской академии наук, подготовили ряд аналитических материалов и проектов законов о продовольственной, экологической и информационной безопасности, развитии промышленности, поддержке образования и культуры.

Во внешней же сфере ПАНИ активно защищала национально-государственные интересы России. Так, при поддержке ПАНИ у генерального консульства США в Петербурге состоялась серия массовых пикетов в защиту сирийского народа, подвергающегося агрессии мирового империализма.

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургском горкоме КПРФ по инициативе, в том числе, учёных ПАНИ прошли «круглые столы», направленные на выработку системы мер по оказанию помощи Сирии.

Президиум ПАНИ в своём официальном заявлении выразил солидарность народу Сирии и присудил Президенту Сирийской Арабской Республики Башару Асаду и председателю Парламента Сирии Мухаммеду Джихад аль-Лахам премии имени Александра Невского. Кроме того, Башару Асаду присвоено звание почётного академика ПАНИ (наряду с Фиделем Кастро, Александром Лукашенко и другими выдающимися государственными деятелями).

Также, несмотря на сопротивление, ПАНИ продолжает бороться за союз Славянских государств.

С большим уважением относясь к многолетней плодотворной деятельности ПАНИ, выражаю уверенность, что IX съезд ПАНИ придаст деятельности Академии новый импульс и станет основой её очередных успехов.

Желаю всем участникам Съезда плодотворной работы и новых успехов!

Председатель ЦК КПРФ,

доктор философских наук

Г.А. Зюганов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.