Меню Закрыть

Г.А. Зюганов: Нам надо собирать земли под своё геополитическое пространство. Мирно, демократично, достойно…

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Видео Алексея Шелякова
2015-02-13 16:31.

13 февраля перед журналистами в Госдуме с комментарием по ситуации на Украине выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель
ЦК КПРФ,
руководитель
фракции КПРФ
в Госдуме ФС РФ

«Украинская Компартия в своё время собрала три миллиона подписей. Она настаивала на проведении референдума по вступлению Украины в ЕС. Этот референдум мог бы позволить спокойно решить те проблемы, которые тогда накопились», – напомнил Г.А. Зюганов.

«Киевская хунта отдала приказ расстреливать граждан своей страны. Это невиданное преступление. Я хорошо знаю историю войн. Был во многих горячих точках. Но я впервые встретился с ситуацией, когда с помощью самолётов, танков решили заставить людей отказаться от родного языка, своих могил, своих предков», с возмущение заметил лидер КПРФ.

«Нужна ли война украинскому народу? Конечно, нет. Это мирный, трудолюбивый, достойный народ, подчеркнул лидер российских коммунистов. Нужно ли это ответственным людям в Европе? Тоже нет. Эту кровавую и жуткую заваруху организовали коррумпированные чиновники, вороватые олигархи, американские цэрэушники и дипломаты, откровенные нацисты-бандеровцы. Впервые после Великой Отечественной войны сформировалась власть с откровенно фашистским привкусом и криминальным происхождением».

«Рассчитывать на то, что эта власть решит проблемы на Украине, могут только наивные люди. Я считаю, что война выгодна американцам. Они планируют захватить европейские рынки. Американский долг в 18 триллионов хотят переложить на плечи Европы и Российской Федерации. Ведь развязав войну на Украине, порушив экономические, финансовые и другие связи европейских стран с Россией, можно будет продиктовать Европе свои условия», отметил Г.А. Зюганов.

«По сути, в Новороссии сегодня ведётся война американизированного режима против Российской Федерации. Это уже попахивает Карибским кризисом и Вьетнамом вместе взятыми. Для Европы это может обернуться развалом всей финансово-экономической системы, которая складывалась после войны. Когда Меркель и Олланд поняли, что ситуация пахнет большим пожаром, они стали срочно искать пути решения этой проблемы», продолжил Геннадий Андреевич.

«Надо остановить бойню и расстрел Новоросии со стороны засевшей в Киеве хунты. Вроде бы договорились, но завтра посмотрим, что будет после ноля часов. Однако обращаю ваше  внимание, что даже во время переговоров никто не одернул Порошенко. Не сказал ему, что ж вы делаете? Сидим за столом переговоров, а вы по-прежнему расстреливаете города и жилые кварталы, детские сады и школы. Не надо забывать, что именно Порошенко является главнокомандующим вооружённых сил Украины», подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Я считаю, что Порошенко не контролирует обстановку, полагает лидер КПРФ. Условия ему диктует партия войны, которую возглавляют Яценюк, Турчинов и иже с ними. Это люди, милитаризированные донельзя, и они будут выполнять приказы из Вашингтона, а не приказы Порошенко. Поэтому нам надо держать ухо востро и не забывать, с кем мы имеем дело».

«Есть ещё одно обстоятельство, которое вынуждает меня сомневаться в выполнении заключённых соглашений. Такого рода руководители, которые сегодня сидят в Киеве, будь то Порошенко, Турчинов, Аваков или Яценюк, просто не могут существовать в нормальных условиях. Они не умеют работать, они не понимают, что такое хозяйство», высказал своё сомнение Г.А. Зюганов.

«Ведь только сумасшедшие или жулики могли закупить уголь в ЮАР. Только абсолютно безответственные мерзавцы могли уничтожать шахты на Донбассе, когда мёрзнет половина населения Украины. И такого рода люди разваливают там сегодня всю систему управления», отметил лидер российских коммунистов.

«Мы должны понимать, что нам грозит в том случае, если в Киеве укрепится нацистско-бандеровская свора. Когда она овладеет современным оружием, то будет стрелять не только по Донецку, но и по кому угодно. Это люди без морали, без совести и без элементарных преград, которые существуют в любом обществе», предостерёг Геннадий Андреевич.

«Нам надо собирать земли под своё геополитическое пространство. Мирно, демократично, достойно. От этого все только выиграют. Тем более, основа для этого в виде  Евразийского Союза уже заложена», подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.