Меню Закрыть

Г.А. Зюганов: Накануне дня Победы дадим отпор новоявленным фашистам и бандеровцам!

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова
2015-04-07 12:56 (обновление: 2015-04-07 13:27).

7 апреля, предваряя пленарное заседание в Госдуме, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Все добрые, честные и порядочные люди сегодня готовятся отметить 70-летие Великой Победы. Это общий праздник всего человечества, – с этих слов начал своё выступление Г.А. Зюганов. – Народы мира не забыли, что Советская страна и её Красная Армия спасли мир от коричневой чумы».

«Но к этому выдающемуся празднику готовятся и все самые отъявленные мерзавцы: нацисты, бандеровцы, фашисты, продолжил лидер КПРФ. Все, кому советская власть насолила, и кого советская власть наказала за предательство государственно-национальных интересов. Кому Красная Армия продемонстрировала, что такое настоящий подвиг и истинный героизм. К этому празднику активно готовится и свора, насильственно захватившая власть в Киеве, она сегодня издевается над всем святым для каждого нормального человека».

«В Киеве объявился новый тщедушный фюрер. Зовут его Яценюк. Новоявленному фюреру не только отшибло память, он даже забыл, что Красная Армия освобождала Украину и Германию. Очевидно американские цэрэушники «кастрировали» ему совесть, предположил лидер российских коммунистов. – Потому что человек, даже с остатками совести, никогда бы не вынес накануне 70-летия Великой Победы законы, которые запрещают гражданам Украины иметь советские символы и гордиться наградами, которые они получили за великие победы и выдающиеся труды».

«Сам факт того, что в Киеве появилась власть, которая цинично накануне дня Победы вносит закон, запрещающий коммунистическую идеологию, свидетельствует о том, что это общество тяжело больно. А также свидетельствует о полном бесстыдстве этого правительства, которое сегодня незаконно сидит в Киеве. В истории уже предпринимались попытки запретить коммунизм, но это ещё никому не удавалось. И им не удастся», считает Геннадий Андреевич.

«Кто первым начинал борьбу с коммунистами? Прежде всего, начинали фашисты. Там, где они приходили к власти, они первыми ставили к стенке коммунистов, напомнил он. Потому что идеология, в основе которой лежит гуманизм, труд, справедливость и дружба народов, всегда отвергается фашистами. Так как основу фашистской идеологии составляет национальная исключительность, попытка доказать, что их рейх, их народ важнее других народов. А для этого можно остальные народы завоёвывать или отправлять в очередной крематорий, считают фашисты».

«Кто в годы Второй Мировой войны восстал против нацистов, фашистов? Прежде всего, коммунисты всей Европы. Кто храбрее всех сражался на фронтах войны? Каждый второй погибший красноармеец был коммунистом. В 1945 году каждый четвёртый советский офицер и солдат были коммунистами. Все командующие фронтов во главе с Г.К. Жуковым были коммунистами. Все руководители военных операций были коммунистами. Все главные инженеры и директора заводов, которые ковали оборонный щит нашей Родины, тоже были коммунистами», напомнил лидер российских коммунистов.

«О войне блестяще писал Нобелевский лауреат Михаил Шолохов, который гордился тем, что он коммунист. Наш первый космонавт Юрий Гагарин говорил: «Человек может быть счастливым только вместе со своей страной. Я являюсь коммунистом, и всё буду делать, чтобы прославлять свою великую державу»», продолжил Г.А. Зюганов.

«И вот на эту светлую память накануне дня Победы бандеровщина пытается накатить свои насильственные действия. Вчера восемь часов допрашивали лидера КПУ Петра Симоненко в Службе безопасности Украины, которую возглавляет ставленник ЦРУ Валентин Наливайченко. Нашего товарища спрашивали, почему он приехал в Российскую Федерацию? Почему он участвовал в заседании совета СКП-КПСС?», рассказал Г.А. Зюганов.

«Официально заявляю господину Наливайченко, что Союз компартий СКП-КПСС создан двадцать лет тому назад. В него входит 17 партий. Он объединяет сотни тысяч коммунистов. За нас голосуют миллионы граждан. И никакие ваши допросы не запугают ни Симоненко, никого из нас», твёрдо заявил лидер КПРФ.

«Мы наметили совместную программу празднования 70-летия Великой Победы. Эту программу уверенно реализуем на практике. Так, 2425 апреля в Москву приедут представители всех 12 городов-Героев. В том числе будут на этой встрече представлены город-Герой Киев и город-Герой Севастополь. На встрече будут представители 40 городов воинской славы и доблести. Десяти городов, которые ковали оборонный щит. Они будут представлены лучшими тружениками. Героями труда, героями войны, кавалерами трёх орденов Славы», рассказал Геннадий Андреевич.

«Первого мая мы проведём общемировую акцию солидарности в борьбе против фашизма, нацизма и бандеровщины. Нас поддержали 100 партий и движений, которые входят в широкий блок левых государственно-патриотических сил. Откликнулись представители левых сил в европейских странах. Уверен, что это будет одна из самых мощнейших акций, продолжил лидер КПРФ. Она пройдёт во всех городах и селениях. В том числе в городах и селениях на захваченной бандеровцами Украине. Я уверен, что трудящиеся Украины проявят волю, характер и солидарность и выступят против насильственных действий, которые развязали нацисты и бандеровцы в Новороссии».

«Седьмого и восьмого мая мы собираем Всемирную конференцию, которая подведёт итоги борьбы с фашизмом и новой угрозой фашизации Европы. На неё приедут представители из 40 стран мира. Крупнейшие учёные и специалисты», рассказал Г.А. Зюганов.

«А 9 мая от Белорусского вокзала, куда прибывали отцы-победители, по главной улице страны пройдёт 100-тысячная манифестация. Проведём митинг, концерт, на котором выступят представители всех стран и народов-победителей. Я считаю, что это будет мощнейшая акция, которая продемонстрирует общую волю к борьбе против нацизма и фашизма», считает лидер российских коммунистов.

«А 1719 мая мы на Красной площади проведём приём в пионеры. Почти 5 тысяч детей записалось, чтобы приехать на главную площадь, чтобы дать клятву верности своей стране, своему народу, своим отцам и дедам-победителям. Своей России, которую они любят, уважают и чтут»,  рассказал лидер КПРФ.

«Я считаю, что накануне дня Победы мы все должны проявить редкую солидарность и мужество, чтобы дать отпор новоявленным фюрерам, фашистам, бандеровцам и нацистам. Это будет главный наш подарок этому выдающемуся празднику», сказал в завершение лидер российских коммунистов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.