Меню Закрыть

Г.А. Зюганов: Надо поддерживать на Украине силы, противостоящие националистам-радикалам

ИНТЕРФАКС
2014-02-24 17:05.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что России следует оказать серьезную поддержку тем силам на Украине, которые выступают против радикалов.

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель
фракции КПРФ
в Госдуме ФС РФ

«Надо поддержать все силы на Украине, активно выступившие против (последователей — ИФ) Бандеры, надо организовывать решительное противодействие, не надо делать вид, что это чужая территория», — сказал Г.А. Зюганов в понедельник на заседании фракции КПРФ в Госдуме.

Г.А. Зюганов напомнил, что сейчас показывают видеосъемку поместья Виктора Януковича.

«Показали, что он имел: «бентли» и прочее. Это в полуголодной Украине. Был, по сути, протест снизу, который возглавили радикалы во главе с американскими политтехнологами и европейскими дипломатами», — сказал лидер КПРФ.

При этом на заседании Г.А. Зюганов обратился к первому заместителю Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникову с тем, чтобы подготовить поправку в закон, обеспечивающую поддержку желающим переехать с Украины в Россию.

«Русских и всех, кто оттуда поедет, принять. Получим хорошие кадры», — сказал глава КПРФ.

«То, что произошло на Украине, — нам всем пощечина, всем. В этом году — 70 лет освобождения Крыма и Севастополя», — отметил Г.А. Зюганов.

«С точки зрения Януковича это полное предательство. Ему надо было сразу в Форос лететь и спрашивать Горбачева, что будет», — сказал лидер КПРФ.

Сценарий ближайших действий на Украине, по мнению Г.А. Зюганова, «примитивный и предельно простой — пропихнуть своих людей, занять все посты, и через год НАТО будет стоять у наших границ».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.