Меню Закрыть

Г.А. Зюганов на заседании фракции КПРФ в Госдуме: Выборы без народа – это унижение страны и нарушение Конституции!

Руслан Тхагушев. Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2015-06-08 17:54.

8 июня Г.А. Зюганов провёл заседание фракции КПРФ в Государственной Думе.

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

Открывая заседание, лидер коммунистов отметил, что в ходе мероприятий, посвящённых Международному дню защиты детей, 2/3 депутатов фракции посетили детские дома, школы-интернаты и многодетные семьи. Геннадий Андреевич подчеркнул, что поддержка детства – это исключительно принципиальный вопрос и работу на данном направлении необходимо продолжать.

Затем лидер КПРФ рассказал о своём визите в Республику Крым и Город-Герой Севастополь. В ходе поездки Г.А. Зюганов проинспектировал ход реконструкции Международного детского центра «Артек» и принял участие в закладке памятника основателю Новороссии Григорию Потёмкину.

В ряду других важных мероприятий, состоявшихся за прошедшее время, Г.А. Зюганов назвал празднование Дня русского языка 6 июня и семинар-совещание партийного актива Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов в Кабардино-Балкарии.

В ходе своего выступления лидер КПРФ отметил, что общественное мнение по-прежнему будоражит идея переноса думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года.

«Как только у партии власти наступают проблемы, начинается мухлевание с партийным строительством и организацией выборных кампаний, – подчеркнул Г.А. Зюганов. Десятки раз менялись правила проведения выборов».

«Как только стало ясно, что политическая структура более-менее устоялась и начинается соперничество крупных команд и реальных программ, власть срочно изменила формулу создания партий, напомнил лидер КПРФ. Но теперь стало ясно, что придётся отчитываться: почему в 2008 году случился кризис, а за прошедшие полгода рубль усох вдвое. Почему из 13 триллионов личных сбережений граждан, 67 «конфисковали» в ходе их обесценивания. И тут в срочном порядке возникает предложение: а давайте сдвинем выборы на первую половину сентября».

«В августе невозможно провести никаких дебатов, констатировал Геннадий Андреевич. Вы можете выступать целыми командами, но вас слушать будет некому: одни на огороде, вторые экзамены сдают, третьи с детьми уехали. И выборы пройдут между сбором картошки и сбором капусты. Потому что одну убирают до 10 сентября, а вторую – до 20 сентября. Никаких нормальных выборов в это время быть не может. Придут чиновники, придут военные, придут прикормленные, и всё. Вот в чём весь смысл этой операции!»

«Я объяснял, рассказал лидер КПРФ, что в условиях кризиса власть должна быть заинтересована в нормальных дебатах, в обсуждении проблем. Они это всё спихивают на санкции, но никаких серьёзных санкций пока не вводили ни по банковской системе, ни по авиационной технике, ни по лекарствам».

«Если хотите компромисс – давайте проведём выборы в середине октября. Тогда с 1 сентября все вернутся, начнёт работу Государственная Дума. Тут выступает Жириновский и говорит: пусть новый состав депутатов примет бюджет. Но какой ты бюджет примешь? Ты только через месяц приступишь к работе, а бюджет сформируют к 1 октября. И в лучшем случае новый состав депутатов начнёт читать этот документ, когда уже надо будет за него голосовать. Никаких серьёзных изменений внести в бюджет уже невозможно. Это полная чепуха», подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Миронов выходит и говорит: давайте скорее проводить выборы, у меня фракция развалилась, я, может, получше, наберу. Но это вообще смех! Ну, наберёшь получше, и эти разбегутся при такой политике», отметил Геннадий Андреевич.

Лидер коммунистов рассказал, что со стороны провластного большинства в качестве компромисса поступило предложение перенести выборы на неделю позже. «Я им говорю, ну почему вы не хотите перенести выборы на нормальный срок?» задал вопрос Геннадий Андреевич. В то же время, по его словам, он так и не получил совместного законопроекта, подготовленного тремя думскими фракциями, исключая КПРФ.

«Мы продолжаем работать с избирателями. Выборы в сентябре это «голосуй, не голосуй, всё равно получишь… президента». А тут голосуй, не голосуй, всё равно выборы будут без избирателя. Выборы без народа – это унижение страны и нарушение Конституции!», выразил возмущение Г.А. Зюганов.

По мнению лидера КПРФ, поиски компромисса относительно даты выборов будут продолжены. Г.А. Зюганов подчеркнул, что на встрече с президентом намерен обсудить три главных темы: финансово-экономическое состояние страны, формирование бюджета и вопрос выборных кампаний.

* * *

В ходе заседания Геннадий Андреевич представил нового депутата фракции КПРФ от Краснодарского края – Дмитрия Викторовича Коломийца.

О повестке дня пленарных заседаний палаты 9 и 10 июня рассказал координатор фракции КПРФ С.Н. Решульский.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.