Меню Закрыть

Г.А. Зюганов на телеканале «Россия-24»: «Сердюкова в отставку и под суд!»

15 июня в прямом эфире телеканала «Россия-24» выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Он затронул важнейшие темы завершающейся весенней сессии нижней палаты парламента: отчет министра обороны Сердюкова, изменения, вносимые в порядок техосмотра автомобилей, предложения коммунистов в сфере образования.

 

 

По мнению Г.А. Зюганова, прежде всего необходимо сделать эффективными систему управления и систему власти в стране. «Сейчас в Госдуме проходит отчет министра обороны Сердюкова. Вы наверное видели весь тот ужас, когда взрывались склады боеприпасов. За 10 лет взорвались 19 крупнейших арсеналов. Казалось бы, даже после двух взрывов можно было навести элементарный порядок. Ничего похожего! Я подготовил для президента специальную записку, в которой говорится о том, как поправить положение в этой области. Встречался с теми, кто производит боеприпасы, с теми, кто хранит их, с теми, кто имеет уникальный опыт утилизации взрывчатых веществ. Я сказал президенту, что если не поправим дела в этой области, склады будут продолжать взрываться. Записка была вручена более месяца назад, за это время взорвались два склада на европейской территории страны», — рассказал лидер КПРФ.

«Какие нужно принять меры для исправления ситуации? – продолжил Г.А. Зюганов. — Прежде всего, должен быть немедленно отстранен от должности министр обороны. Надо создать профессиональную комиссию по расследованию деятельности Сердюкова и отдать его под суд. Почему? Потому что он возглавил некую структуру под названием «Оборонсервис». Это коммерческая структура, которая занимается переработкой боеприпасов. Хотя у нее нет ни соответствующей методики, ни специалистов. И в результате гремят взрывы, но никто за это не отвечает. Так что надо навести элементарный порядок там, где он должен неукоснительно соблюдаться. В противном случае завтра будут взрываться другие арсеналы. А что это означает? Что у вас могут быть пушки, танки, самолеты, но без боекомплекта – это игрушки».

Лидер КПРФ подчеркнул, что «происходит это на фоне войны в Ливии, на фоне обострения обстановки в мире в целом, на фоне того, что у нас под боком развертывается американская система ПРО, на фоне того, что в Прибалтике уже оборудованы взлетно-посадочные полосы для НАТОвской авиации, которая в состоянии парализовать все наши системы управления». Но важнейшие вопросы безопасности страны по-прежнему не решаются.

Еще одной темой, которую затронул Г.А. Зюганов, стал техосмотр автомобилей. Сегодня думским большинством принимается решение о переводе его из ведения МВД в коммерческие частные предприятия. «Прежде всего эти изменения коснутся кармана простых автолюбителей. Раньше техосмотр стоил 800 рублей, а теперь будет стоить в 3-4 раза больше. Так что нововведения вряд ли обрадуют тех, кто владеет автомобилем. Они свидетельствуют лишь о том, что по-прежнему проводится старая линия – любой ценой провести разгосударствление. А на самом деле люди будут просто больше платить, а очереди вряд ли станут короче», — отметил лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов также подробно рассказал о проекте закона об образовании, подготовленном коммунистами. «Мы настаиваем, чтобы наш закон «Образование для всех» обсуждался на каждом педсовете. Это новый закон, который готовили крупнейшие ученые, те, кто блестяще знает, что такое современная наука и образование», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Но его не хотят даже обсудить всерьез, — продолжил Г.А. Зюганов. — А хотят протащить стандарт, где главные предметы – физкультура, ОБЖ и «Россия в мире», по которому даже учебника еще нет. И сейчас все крутится вокруг этого проекта закона. Всю страну лихорадит, все выясняют, кто списал ЕГЭ, протащил ли мобильник».

По словам Г.А. Зюганова, законопроект, подготовленный коммунистами, охватывает все циклы образования. «Образование для всех должно иметь гуманитарный цикл: русский язык, литература, история, – отметил лидер КПРФ. – И одновременно, мы смотрим в будущее: физика, математика, химия и биология – на стыке этих дисциплин родились все величайшие открытия».

Говоря о других инициативах КПРФ, Г.А. Зюганов напомнил, что у партии есть ряд интересных предложений, связанных с пополнением бюджета. «Если минерально-сырьевая база и стратегические отрасли начнут работать на всех граждан, у нас пенсии и зарплаты удвоятся, и ситуация будет принципиально иная. Общество созрело для этого. Нужна более широкая поддержка в ходе выборной кампании и в этом году, и в следующем. Мы рассчитываем на такую поддержку, потому что у нас очень серьезная команда», – сказал в завершении лидер коммунистов.

 

Пресс-служба ЦК КПРФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.