Меню Закрыть

Г.А. Зюганов: На нынешних выборах победителей нет

ИНТЕРФАКС
2015-09-14 14:27.

Прошедшие выборы не ответили на главный вопрос: как выводить страну из кризиса, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

 

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Кампания была исключительно важной, в ней должен был победить здравый смысл и реализм. К сожалению, в этой кампании нет победителей, потому что нет рецепта выхода страны из тяжелейшего экономического кризиса. Все кандидаты уклонились от тяжелейших дебатов», – сказал Г.А. Зюганов на дискуссии «Современная политическая повестка» в понедельник.

По его мнению, «выборы не ответили на главный вопрос: можно ли страну демократично и честно выводить из нынешней ситуации, почему не дают возможностей новым лидерам».

«В целом мы удвоили результат муниципальных образований: в Татарстане и Башкирии. К 11 тыс. депутатов, которые выражают наши интересы в заксобраниях и региональных уровнях, прибавилась сильная плеяда», сказал Г.А. Зюганов.

Он также отметил, что КПРФ во внешней политике «во многом поддерживает партию власти». «Но на внутреннем правительство во многом не выполняет своих обязательств, оно не в состоянии при этой финансовой и экономической политике выполнить их», подчеркнул он.

По словам главы КПРФ, «многие люди сейчас не сводят концы с концами, они надеялись, что будут полноценные дебаты и услышат ответы и от партии власти, и от оппозиции», сказал он.

«Мы считаем, что из тех 9,6 трлн. рублей, которые лежат в иностранных банках, можно было распорядиться наиболее рационально. С другой стороны, мы вносили закон, чтобы богатые, кто получает чуть ли 1 млн. рублей в день, платили прогрессивный налог», сказал он.

«К сожалению, такой дискуссии не было её всячески замалчивали. Одновременно мы заинтересованы в развитии образования и здравоохранения. Мы предлагали провести и эту дискуссию, и уверены, что избиратель бы с огромным интересом смотрел, слушал, а потом осознанно голосовал», сказал он.

По оценке Г.А. Зюганова, КПРФ «впервые выставили хорошо подготовленную сильную команду своих кандидатов на губернаторские выборы».

«Мы считаем, что они абсолютно в состоянии составить реальную конкуренцию, и, как показал подсчёт голосов, составили эту конкуренцию. В Иркутске, то же сейчас произошло в Марий Эл в 12:00 плохие бюллетени поменялись на хорошие, и утром вдруг оказывается, губернатор набрал 50,7%, хотя там и не пахло», заявил он.

Г.А. Зюганов ожидает, что «второй тур в Иркутске будет интересным».

Кроме того, он отметил, что произошёл ряд нарушений, «криминал снова полез на выборы». «Состояние в Ростовской области было трагично и печально. Сейчас повторилось всё самое худшее, что можно было придумать за последние 20 лет. Аналогичная ситуация в Нижнем Новгороде появились не двойники, а тройники», утверждает лидер КПРФ.

«Мы считаем, что недоверие, которое высказывают избиратели к выборам, в целом опасно. Мы готовы представить 15 предложений на этот счёт», заявил он.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.