Меню Закрыть

Г.А. Зюганов: Мы всё сделаем для того, чтобы наш народ снова стал самым читающим в мире

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-09-03 16:49 (обновление: 2014-09-04 11:06).

3 сентября лидер КПРФ Г.А. Зюганов побывал на 27-й Московской международной книжной выставке-ярмарке.

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель
ЦК КПРФ,
руководитель
фракции КПРФ
в Госдуме ФС РФ

Этот крупнейший в России книжный форум проходит 3–7 сентября на территории ВДНХ в павильоне №75. В экспозициях выставки представлена художественная, научная, документальная, учебная, детская литература – свыше 200 тысяч наименований книг на десятках языков мира. В нынешнем году свою продукцию предполагают продемонстрировать участники из 63 стран, что делает ММКВЯ одной из крупнейших выставочных площадок в мире.

Посещение Московской международной книжной выставки-ярмарки для лидера КПРФ уже стало традицией. На этот раз Геннадий Андреевич осмотрел павильоны газеты «Правда» (В-22) и КПРФ (А-41), где представлена агитационная продукция партии. Затем Г.А. Зюганов выступил на торжественной церемонии открытия выставки-ярмарки.

«Сегодня – двойной праздник, сказал, обращаясь к присутствующим, лидер КПРФ. – 2 сентября 1945 года завершилась Вторая мировая война, самая жестокая и кровопролитная в истории человечества. Когда допрашивали главарей фашистского рейха, им задали вопрос: «Почему вы проиграли войну?» Два генерала ответили довольно интересно. Один сказал: «Мы плохо читали русскую литературу, особенно русские сказки. Мы не подозревали, что на краю пропасти вы будете отчаянно и храбро сражаться, защищая свою советскую Родину». Второй ответил: «Мы не знали вашу историю и не предполагали, что советский учитель всего за десять лет подготовит такого храброго, мужественного, сильного, грамотного и достойного солдата и офицера».

«В этом году, продолжил Геннадий Андреевич, исполнилось 80 лет со Дня рождения первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина. Когда он поднялся над планетой, американцы прислали к нам большую комиссию, чтобы изучить, почему они проиграли соперничество в космосе. Члены комиссии подготовили доклад в 2 тысячи страниц. В нём была глава, которая называлась «Что знает Иван, и чего не знает Джонни». Американцы сделали вывод, что они проигрывают соперничество прежде всего в школе, в университете и в научном учреждении. И они вложили в десять раз больше средств, чем до этого, в развитие своего образования, науки, в издание современных книг».

«Мы всё сделаем для того, чтобы наш народ снова стал самым читающим в мире, пообещал лидер КПРФ. – Я удовлетворён тем, что сейчас дано поручение подготовить современный учебник истории, и эту комиссию возглавляет Председатель Государственной Думы Нарышкин. Я удовлетворён тем, что президент Путин, выступая на Валдае, заявил, что нам нельзя делить историю на периоды, а надо взять всё лучшее из имперского и советского опыта, а также использовать достижения современного мира».

Г.А. Зюганов рассказал, что КПРФ представила на выставке свою экспозицию. «Но я очень порадовался, отметил лидер коммунистов, что здесь находится и прекрасный стенд наших крымских друзей. Крым и Севастополь вернулись в этом году в лоно матери-Родины, и мы их здесь с удовольствием приветствуем».

Лидер КПРФ подчеркнул, что, несмотря на войну на Юго-Востоке Украины, на тот беспредел, который несут нацисты, бандеровцы и всякая сволочь на эту священную землю, донецкий стенд на выставке тоже есть. «Мы кланяемся мужеству и достоинству жителей Донбасса, и выражаем уверенность, что хорошая современная литература будет воспитывать настоящих граждан», сказал Геннадий Андреевич.

«Очень хочу, продолжил лидер КПРФ, чтобы у нас было побольше настоящих, интересных учебников». По словам Г.А. Зюганова, он первого сентября отправил в школу семь из восьми своих внуков (один уже закончил университет). «Надеюсь, что на этой выставке смогу выбрать не только книги, которые по душе мне как читателю и гражданину, но и те, что придутся по душе нашей большой семье. Всех с праздником!» так завершил своё выступление Геннадий Андреевич.

По окончании церемонии открытия лидер КПРФ посетил павильон издательства «Молодая гвардия». Здесь состоялась презентация нового издания книги Анатолия Житнухина «Геннадий Зюганов», вышедшей в серии «Жизнь замечательных людей: Биография продолжается». Затем лидер КПРФ ознакомился с продукцией издательства «Алгоритм», посетил павильон Крыма, осмотрел экспозицию Белоруссии, Китая, Армении, Кубы, Венесуэлы и ряда других стран.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.