Меню Закрыть

Г.А. Зюганов: «Ситуация на Украине напоминает фашистскую Германию тридцатых годов. Только там были штурмовики Рэма, а здесь наследники Степана Бандеры»

По материалам «Вести – ФМ»
2014-05-05 17:12.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал ситуацию на Украине для радиостанции «Вести – ФМ».

 

 

 

Ведущая: – Обсудим с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым ситуацию, которая сейчас разворачивается на Юго-Востоке Украины. Геннадий Андреевич с нами на прямой связи.

Геннадий Зюганов: Здравствуйте.

В. Здравствуйте Геннадий Андреевич, как Вы оцениваете очередной этап силовой операции в Славянске и Краматорске? В Одессе вот уже столько жертв. Что Вы скажете по этому поводу?

Геннадий Зюганов: Ситуация на Украине напоминает фашистскую Германию тридцатых годов. Только там были банды штурмовиков Рэма, а тут молодчики бандеровского происхождения, наследники главного пособника и карателя Гитлера, который жестоко расправлялся с мирными гражданами и в Бабьем-Яру, и в Хатыни, вырезал поляков в Волынской области. Они сегодня распоясались. Начали с Майдана, потом Харьков, теперь Одесса.

Я хочу выразить соболезнования родственникам, друзьям и близким погибших граждан.  Вообще говоря, киевскую власть даже нельзя назвать властью. Это люди, захватившие власть и ведущие абсолютно преступную политику.

Что касается Славянска, это уже даже не карательная операция. Это настоящая война, которую они развязывают на Востоке под руководством ЦРУшников и американской администрации. Америке нужна эта драка на Украине, им очень хотелось поссорить Европу с Россией. У нас с Европой товарооборот составляет почти 500 миллиардов долларов, а с Америкой – всего 26, поэтому американцы… (связь обрывается).

В. Мы сейчас ещё раз свяжемся с Геннадием Андреевичем Зюгановым и обсудим с ним ситуацию на Украине, по последним данным в Одессе до 43 человек убиты радикалами, в Славянске и Краматорске началась на рассвете новая силовая операция.

Последнее сообщение, глава МВД Украины сообщил о ликвидации двух блок-постов ополченцев возле аэропорта Краматорска. Эти события мы обсуждаем с Геннадием Зюгановым. Геннадий Андреевич, вы снова с нами. Продолжайте, пожалуйста.

Геннадий Зюганов: Да, слушаю Вас внимательно и хочу отметить, что события в братской республике развиваются по драматическому сценарию. Дирижёры сидят за океаном, без их отмашки никто бы не проводил такие военные карательные операции, по сути дела развязали войну на Востоке, насилуют людей в Харькове, в Одессе, и в других регионах Юго-Востока Украины.

Если бы киевская власть была хоть немножко с мозгами, а не преступной, она бы организовала круглый стол, договорились бы о проведении референдума. Решила бы вопросы языка и федерализации, и всё бы дальше развивалось в нормальном политическом русле, но они этого не хотят. Американские хозяева, которые тратят деньги, стремятся поссорить Украину с Россией, развязывают на Юго-Востоке Украины настоящую войну.

В. По вашему мнению, какое будущее ждёт нынешнюю киевскую власть, когда уже ситуация дошла вот до такого? Надо также учесть, что они продолжают получать поддержку от западных стран.

Геннадий Зюганов: Европа сегодня сквозь зубы вынуждена поддерживать политику США, ведь она также находится под пятой дяди Сэма. Я был недавно во Франции, и хорошо знаю Германскую жизнь, служил там в своё время три года в советской армии.

Европа с удовольствием бы вывернулась из под этой пяты, но информационным блоком командуют американцы, и любой честный европейский политик сразу же подвергается жёсткому остракизму, всяческим информационным преследованиям и страшному давлению.

Вот Меркель провела встречу с Обамой. Накануне все крупнейшие германские фирмы потребовали от неё прекратить разговоры об экономических санкциях, потому что, ещё раз повторяю, у нас с Европой товарооборот составляет 500 миллиардов долларов, а с Америкой – всего 26. Американцам выгодно поставить подножку своим конкурентам в Европе. А Европа без огромного рынка России и взаимодействия с нашей страной, будет не в состоянии вылезти из экономического кризиса, ни нормально функционировать.

Вот американцы и разжигают войну с помощью этой бандеровской своры, отвязанной, мерзкой, отвратительной. Ведут себя по-скотски, мерзко… (связь обрывается).

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.