Меню Закрыть

Г.А. Зюганов: «Остановим новое нашествие!» Рабочая поездка лидера КПРФ в Брянск

2012-10-11 14:42
Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева

 

 

 

 

Зюганов Геннадий

Андреевич

Председатель ЦК КПР

9-10 октября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом Брянск.

Вечером 9 октября на вокзале лидера КПРФ встретили брянские коммунисты и комсомольцы. Г.А. Зюганову были вручены традиционные хлеб-соль.

 

«У Вадима Потомского профессиональная, грамотная, честная команда»

 

10 октября в пресс-центре телекомпании «Ren TV в Брянске» прошла пресс-конференция лидера КПРФ.

Начиная пресс-конференцию, Геннадий Андреевич напомнил, что 14 октября в Брянской области должны состояться выборы губернатора. Коммунисты выдвинули на них своего кандидата – депутата Госдумы Вадима Владимировича Потомского. Лидер КПРФ подчеркнул, что губернаторские выборы – это исключительно важный этап оздоровления обстановки в стране. В каждом регионе необходим умный, грамотный, современный управленец.

Г.А. Зюганов отметил, что В.В. Потомский обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы занять пост губернатора. Он имеет прекрасное образование, одновременно являясь инженером и управленцем. У него огромный опыт депутатской деятельности на всех уровнях, вплоть до Государственной Думы. Он прекрасно проявил себя, работая в сфере ЖКХ Ленинградской области.

В то же время лидер КПРФ выразил удивление тем, что в Брянске постоянно муссируется тема: Потомский — «варяг». «Разве Жукова спрашивали, когда он приехал спасать Ленинград в 1941 году, откуда он родом? Или Рокоссовский, который родился в Польше, плохо проявил себя на Орловско-Курской дуге? Оценивать человека надо не по месту его рождения, а по деловым качествам. У Вадима Потомского профессиональная, грамотная, честная команда. И я гарантирую, что в случае победы на выборах, она справится с ситуацией в Брянской области», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

Затем лидер КПРФ остановился на проблемах региона, которые возникли при нынешней «единороссовской» власти. «За 20 лет Брянская область потеряла 200 тысяч человек, за время правления губернатора Денина – 80 тысяч. Напомню, что в годы Великой Отечественной войны потери на Брянщине составили 75 тысяч. В Брянской области самая низкая зарплата в Центральном федеральном округе, в то же время самый высокий уровень безработицы. Регион занимает первое место по туберкулезу, а количество медицинских учреждений сократилось в 1,5 раза. 9 из 10 больниц нуждаются в капитальном ремонте».

«В Брянской области была мощная промышленность, — продолжил Г.А. Зюганов, — сейчас почти ничего осталось. В сельском хозяйстве в 4 раза сократилось поголовье крупного рогатого скота, в 10 раз – посевы зерновых. При губернаторе Денине был фактически уничтожен общественный транспорт. Закрыты многие маршруты. В то же время представители власти разъезжают на дорогих иномарках».

Лидер КПРФ также напомнил, что ряд чиновников из команды Денина находятся под следствием, а он сам даже не смог толком собрать подписи для выдвижения на новый губернаторский срок. Но чем бы ни закончилось разбирательство этого дела в Верховном суде, Вадим Потомский и его команда остаются в Брянской области и будут работать на благо региона.

 

«Главным судьей на выборах является народ»

 

Отвечая на вопросы журналистов, лидер КПРФ подчеркнул, что его не удивило решение кандидатов от ЛДПР и «Яблока» сняться с выборов. Ту же самую роль, например, выполняет Жириновский и в Государственной Думе и здесь, на Брянщине, прикрывая многие безобразия, которые творит власть.

«Выборы в Брянской области скатились к междоусобной борьбе. Между тем это должен быть диалог, представление своих команд и программ. Мы готовы участвовать в такой дискуссии, но власть на нее не идет», — сказал Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ подчеркнул, что Брянскую область захлестнула волна «карауловщины». А это одно из самых грязных явлений в российской политической жизни.

«Главным судьей на выборах является народ. Именно он должен определять судьбу каждого региона и страны в целом. Но сейчас честных выборов в России нет», — отметил Геннадий Андреевич.

Журналисты спросили Г.А. Зюганова о его отношении к деятельности комиссии Госдумы, которая занимается проверкой имущественного положения депутатов. В ее поле зрения попал, в том числе, и В.В. Потомский. По мнению лидера КПРФ, работа комиссии носит явно политизированный характер. «Абсолютно ненормально, когда депутаты собираются небольшой группой и выносят приговор своему коллеге. Без надлежащей проверки, без судебного разбирательства. Нигде в мире, ни в одном парламенте такого безобразия нет. Кто избирает депутатов? Народ! Но если вы хотите ужесточить контроль, тогда дайте гражданам право на отзыв своего депутата. Мы давно на этом настаиваем», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

В свою очередь кандидат на должность губернатора Брянской области В.В. Потомский отметил, что коммунисты показали пример грамотной политической борьбы. «Мы всегда оставались и продолжаем оставаться в правовом поле», — сказал кандидат от КПРФ.

«За меня проголосовало 149 тысяч граждан Ленинградской области, — продолжил В.В. Потомский, — а решение о том, чтобы, предположим, лишить меня мандата, принимают депутаты Государственной Думы, в большинстве своем — единороссы. Я считаю, что это неприемлемо. Тем не менее, я благодарен комиссии, которая приняла решение провести дополнительную проверку. В результате вы все сможете убедиться, что я сказал абсолютную правду».

 

«Происходящее станет поводом для уголовных разбирательств»

 

О ходе избирательной кампании в Брянской области рассказал секретарь ЦК КПРФ по выборам, депутат Государственной Думы С.П. Обухов.

«Здесь вспомнили ряд, мягко говоря, некорректных высказываний действующего губернатора. Но в целом то, что творит власть на выборах в Брянской области, станет поводом для уголовных разбирательств. Один восьмичасовой марафон на государственном областном телеканале «Губерния» с агитацией за действующего губернатора чего стоит! Скорее всего, мы сделаем соответствующее обращение в Следственный комитет. Я, как депутат, усматриваю здесь признаки хищения бюджетных средств», — подчеркнул С.П. Обухов.

«В этом же ряду, — продолжил С.П. Обухов, — высказывания руководителей «Единой России» по поводу судьи, принявшей решение о снятии Денина с выборов. Бездоказательно обвиняя ее в коррупции, они подпадают под соответствующую статью Уголовного кодекса. Такими фразами партия власти бросаться не должна!»

Депутат Государственной Думы П.В. Романов, представляющий Брянскую область, подчеркнул, что попытки изобразить кандидата В.В. Потомского «чужаком» носят надуманный характер. Таким образом избирателю пытаются затуманить голову. Между тем Потомский не вовлечен в разборки между кланами, делящими власть и влияние на Брянщине. Поэтому на посту губернатора он будет способен принимать любые жесткие решения.

Тему продолжил депутат Государственной Думы В.В. Черкесов. Он подчеркнул, что высказывания типа «Потомский – не брянский», очень опасны для страны в целом. «Эти сомнения вбрасываются в сознание граждан неспроста. Россия – единая страна. И если мы станем следовать подобной логике – она распадется», — сказал В.В. Черкесов.

* * *

В пресс-конференции также приняли участие депутаты Государственной Думы А.А. Ющенко, Д.Н. Вороненков и первый секретарь Брянского обкома КПРФ С.Н. Понасов.

Затем лидер КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире телекомпании «Ren TV в Брянске».

 

«Мы должны быть достойны памяти павших»

В ходе визита в Брянскую область Г.А. Зюганов посетил мемориальный комплекс «Хацунь». Здесь 25 октября 1941 года фашисты расстреляли 318 жителей деревни Хацунь, окрестных сел и беженцев из города Брянска. Всего же за годы немецкой оккупации Брянская область потеряла 75 274 мирных жителя, 154 тысячи были угнаны в рабство. Фашисты сожгли 1016 населенных пунктов.

Г.А. Зюганов возложил цветы к братской могиле и посетил музей памяти всех сожженных деревень России. Геннадий Андреевич оставил запись в книге почетных посетителей мемориала и почтил память павших минутой молчания.

Лидер КПРФ напомнил, что мы в неоплатном долгу перед погибшими. В то же время он отметил, что за последние 20 лет Брянщина потеряла 200 тысяч человек – это гораздо больше, чем во время войны.

«Мы должны все сделать, — сказал Г.А. Зюганов, — чтобы опираясь на подвиги ушедших, на их мужество, стойкость, верность, любовь к своей Родине, остановить ту трагедию, которая сегодня катится по всем городам и весям. Исчезают деревни, заводы, фабрики. Уничтожаются конструкторские бюро, учебные заведения. Все это делается под видом реформ и преобразований. Но я думаю, что мы справимся с происходящим. Потому что наступает время, когда, несмотря на пьянку, наркотики и одурачивание граждан, у них происходит просветление в мозгах. Им протирает глаза кризис, продувает уши рост цен».

«Задача ныне живущих – быть достойными памяти ушедших. Поэтому хочу на этом святом месте извиниться перед теми, кто ушел, и заявить, что мы справимся с нынешними трудностями, и новые нашествия отступят перед нашей волей», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Вы и сегодня верны нашей Победе!»

Вечером 10 октября Г.А. Зюганов встретился с избирателями города Брянска и Брянской области.

Встреча прошла в ДК Железнодорожников. В ней приняли участие кандидат в губернаторы Брянской области В.В. Потомский, депутаты-коммунисты Государственной Думы С.П. Обухов, В.П. Пешков, В.В. Черкесов, П.В. Романов, А.А. Ющенко, Д.Н. Вороненков, В.Н. Иконников. Открыл встречу первый секретарь Брянского обкома КПРФ С.Н. Понасов.

По доброй традиции Г.А. Зюганов прямо на сцене вручил партийные и комсомольские билеты большой группе вновь принятых в партию и комсомол товарищей. Затем лидер КПРФ обратился к избирателям Брянщины.

— Я ваш земляк, — сказал Геннадий Андреевич. – Родился на границе Орловской, Калужской и Брянской областей. Приветствую вас, мои земляки!

Г.А. Зюганов рассказал, что только что вернулся из Хацуни – деревни, все население которой во время войны было расстреляно фашистами. «Таких мест как Хатынь и Хацунь на планете единицы, — подчеркнул Геннадий Андреевич. – Через брянско-орловские земли мы не пропустили к Москве ни одного врага. Здесь были остановлены все нашествия. Вы и сегодня продолжаете славные русские и советские традиции, верны нашей Победе».

Геннадий Андреевич подробно рассказал о ситуации в России и в мире, который захлестывает новая волна кризиса. Остановился на тех мерах, которые предлагают коммунисты, чтобы отодвинуть страну от края пропасти.

Затем лидер КПРФ представил кандидата от Компартии и Народно-патриотических сил на выборах губернатора Брянской области Вадима Потомского. «У вас есть все для достойной жизни, — подчеркнул Геннадий Андреевич, — но свертываются одно за другим производства, а молодежь бежит неизвестно куда. Голосуя за Потомского, вы поддерживаете нашу программу в области образования, основанную на традициях русской и советской классической школы».

«Без хорошего жилья, дорог и достойных коммунальных услуг невозможно жить в нашей большой холодной стране. И я очень рад, что Вадим Потомский прекрасно знает сферу ЖКХ, проработав в ней много лет», — сказал Г.А. Зюганов.

«Очень важно, чтобы выборы прошли честно, — продолжил лидер КПРФ. — Поэтому мы подготовили 6 тысяч в основном молодых людей, способных в рамках закона защитить голоса избирателей».

«Наша команда в ближайшие годы изменит к лучшему жизнь каждого в Брянской области», — пообещал в завершении Геннадий Андреевич.

 

В.В. Потомский: «Брянская область – это моя новая Родина, с которой я не уйду никогда!»

 

Затем слово для выступления было предоставлено кандидату в губернаторы Брянской области В.В. Потомскому.

— Огромное спасибо за ту поддержку, которую вы мне оказали, — обратился к избирателям Брянщины Вадим Владимирович. – Я приобрел здесь множество друзей, увидел настоящих стойких духом брянцев.

В.В. Потомский отметил, что 14-го октября коммунисты намерены продемонстрировать мастер-класс по контролю за выборами. «Что касается так называемой оппозиции в лице ЛДПР и «Яблока», то она показала, чего на самом деле стоит, — сказал В.В. Потомский. – Сегодня, после того, как их кандидаты снялись с выборов в пользу действующего губернатора, всем стало ясно, что единственная реальная оппозиция – это КПРФ. И мы должны показать, что способны победить на выборах!»

«Брянская область – это моя новая Родина, с которой я не уйду никогда! Враг будет разбит, победа будет за нами!» — подчеркнул в завершении В.В. Потомский.

* * *

В ходе встречи прекрасные песни Советской эпохи исполнил Народный артист России В.П. Овсянников.

Завершилась рабочая поездка лидера КПРФ Г.А. Зюганова в Брянск встречей с партийным активом области.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.