Меню Закрыть

Г.А. Зюганов: «На выборах в Новосибирске работала наша большая команда»

Алексей Брагин. Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-04-07 15:45.

7 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал для СМИ итоги досрочных выборов мэра Новосибирска, на которых победил коммунист А.Е. Локоть.

 

 

«Для нас эти выборы были принципиальные и очень важные, – отметил лидер КПРФ. Новосибирск это финансово-экономический, научный и культурный центр всей Сибири. Третий по численности населения город в России. Очень влиятельный центр, который дал немало инициатив».

«Я там встречался со всеми руководителями предприятий, главными инженерами. Один только оборонный комплекс насчитывает пятьдесят предприятий, способных делать всё лучшее, что есть в этом мире. А Новосибирский Академгородок это двадцать пять институтов мирового уровня. Одна треть европейского адронного коллайдера собрана руками рабочих и специалистов из Новосибирска», рассказал Г.А. Зюганов.

«Мы выдвинули очень достойную кандидатуру Анатолия Евгеньевича Локотя. Это человек, прошедший прекрасную школу. Работал на производстве. Знает хорошо законодательный процесс. В Госдуме прошёл уникальную школу. Работал  в совместном парламенте России и Белоруссии. Человек, который имеет и местный, и российский, и международный опыт», охарактеризовал избранного мэра Новосибирска лидер КПРФ.

«Не случайно, за А.Е. Локотя проголосовало большинство жителей Новосибирска. Я хочу поблагодарить всех, кто поддержал нашего кандидата. Всех, кто участвовал в выборах. Обращаюсь к жителям Новосибирска с просьбой активно реализовывать нашу программу вывода страны из кризиса. Для этого у нас есть всё необходимое», подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Я считаю, что выборная кампания была хотя и скоротечной, но очень содержательной и интересной. Анатолий Евгеньевич предложил нашу программу, встретился со всеми ведущими коллективами. Учёные из Академгородка помогли программу КПРФ адаптировать применительно к каждой отрасли города Новосибирска. Не случайно новосибирцы так дружно голосовали», отметил лидер российских коммунистов.

«Но памятуя, что выборы должны быть открытыми и честными, мы всё сделали для того, чтобы они стали ещё и прозрачными. Для этого на каждый из 600 избирательных участков мы направили 45 своих наблюдателей. Сразу после завершения выборов со всех 600 участков мы получили копии протоколов. К двум часам ночи всё посчитали. После этого мы официально заявили, что наш кандидат уверенно побеждает, что имеется солидный разрыв с основным соперником от «Единой России», поэтому им нет никакого смысла, что-либо переписывать и фальсифицировать. Ведь у нас на руках есть все необходимые документы», рассказал лидер российских коммунистов.

«В Новосибирске работала наша большая команда. Было 12 депутатов Госдумы. Подтянули представителей соседних регионов. То есть, работала единая команда. Вот также будем и дальше выполнять наказы избирателей. Я надеюсь, что эта работа будет успешной», подчеркнул в завершение Г.А. Зюганов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.