Меню Закрыть

Г.А. Зюганов: «Фашизм, антисоветизм и русофобия снова поднимают голову»

Руслан Тхагушев. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-02-16 16:46 (обновление: 2015-02-16 22:54).

16 февраля в информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция Г.А. Зюганова, посвящённая выходу в свет открытого письма к гражданам страны «Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России!»

 

 

В пресс-конференции приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Ю.В. Афонин, Руководитель Пресс-служба ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы А.А. Ющенко.

 

Г.А. Зюганов: «Сегодня жёстко обозначились две тенденции»

– Уважаемые участники пресс-конференции, обратился к присутствующим Геннадий Андреевич. – Ещё в апреле 2013 года я, выступая при отчёте правительства в Государственной Думе, сказал, что необходим лево-центристский поворот, нужна качественно новая финансово-экономическая команда, иначе обвал неизбежен. К сожалению, тогда ни партия власти, ни правительство не услышали нас. Сегодня реальный обвал состоялся, экономика проседает на все четыре ноги, рядом с Россией разожгли войну и обложили её санкциями со всех сторон. Поэтому требуются энергичные и решительные меры.

«Наша партия, продолжил лидер КПРФ, предложила качественно иной бюджет, но «Единая Россия» к нам не прислушалась. Они протащили свой, который рухнул ещё до начала нового финансового года. Фактически, страна сегодня работает без реального бюджета. Многие его статьи усохли вдвое, то есть экономика, социальная сфера не имеют ресурсов для развития».

«Мы подготовили свои десять пунктов вывода страны из финансового обвала, рассказал Г.А. Зюганов. Они активно обсуждались, но, тем не менее, не были приняты. На прошлой неделе я опубликовал открытое письмо «Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России!». Хочу прямо сказать, что это обращение ко всем гражданам страны. Письмо было разослано Президенту, членам Совета Безопасности, членам Правительства, всем губернаторам и руководителям республик, руководителям Законодательных Собраний, в средства массовой информации».

«Я имею право на такое обращение в силу того, что, как показали прошедшие годы, если бы прислушались к нашему голосу, у нас было бы гораздо меньше проблем и трудностей. В своё время я обращался с открытым письмом ко всей партии. В нём говорилось, что либо мы сохраним КПСС (это была не просто партия, а система управления), либо распад Союзного государства будет гарантирован. Мы пытались сопротивляться той команде, которую возглавляли Горбачёв и Яковлев, но всё равно КПСС, по сути дела, запретили, система управления оказалась порушена, обвал Советского Союза стал для всех нас катастрофическим», напомнил лидер КПРФ.

«Затем, продолжил Г.А. Зюганов, я готовил «Слово к народу», которое подписали 12 активных граждан нашей страны. Мы хотели сохранить Союзное Отечество в то время, как одни отдыхали, другие сдавали экзамены, третьи копались на грядках. А когда в конце года опомнились, СССР уже не стало».

«Сегодня жёстко обозначились две тенденции, отметил лидер КПРФ. Одна – государственно-патриотическая, она активно проводится во внешней политике, и её отстаивает Президент, поддерживает Патриарх и многие другие народные силы. Другая – гайдаровщина, которая сегодня реализуется в финансово-экономической области, разрушая всю экономику. Если её дополнить попытками тех, кто готов организовать в Москве «майдан», или тех, кто вроде Жириновского кричит на федеральных каналах, то завтра война в стране будет гарантирована. Поэтому мы считаем, что обращение нашей партии к патриотически настроенным гражданам заслуживает особого внимания. Ибо в экономике сегодня ситуация продолжает ухудшаться, и ни один из показателей, которые утверждены государством и правительством, не будет достигнут в этом году. Фактически, все показатели окажутся отрицательными».

«Первопричина всех этих явлений и наших трагедий – прежде всего русофобия и антисоветизм. Это они привели к фашизации жизни на ридной Украине. Если бы в своё время не дали разгуляться этим двум явлениям, уверяю вас, мы сохранили бы страну, не дали разрушить Союзное государство и были бы сегодня впереди планеты всей. Но сейчас, к сожалению, снова русофобия и антисоветизм ползут из всех щелей, в том числе из многих средств массовой информации. Результат их очевиден. Это обугленный Дом Советов, одесская Хатынь и война на Украине», сделал вывод Геннадий Андреевич.

«Мы должны достойно подготовиться к 70-летию Победы и к 100-летию Великого Октября. Необходимо сделать далеко идущие выводы из произошедшего, и не повторять тех ошибок, которые стали для всех нас трагическими», подчеркнул в завершение Г.А. Зюганов.

 

Д.Г. Новиков: «Руки прочь от наших святынь!»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков дал свои комментарии к открытому письму лидера коммунистов Г.А. Зюганова к гражданам страны.

Зампред ЦК КПРФ отметил, что в новейшей истории России и бывших республик СССР было три крупных волны антисоветизма. Первая волна антисоветизма и русофобии уничтожила Советский Союз. Вторая лишила страну возможности выздороветь. Третья способствовала торжеству бандеровщины на Украине, санкциям и угрозам Запада против России.

«Все факты национального предательства и национальных поражений были тесно связаны с проповедью антисоветизма», подчеркнул Дмитрий Георгиевич. По его мнению, мы не должны позволить червоточине антисоветизма и дальше разъедать российское общество.

В этой связи Д.Г. Новиков перечислил примеры проявления этого зла в современной России. За последние три месяца увеличилось количество фактов вандализма в отношении памятников В.И. Ленину. Также была принята государственная программа празднования 100-летнего юбилея одиозного писателя Солженицына. На центральном телевидении подготовлен исторический сериал другого антисоветчика Сванидзе.

«Мы настаиваем на том, чтобы 9 мая Красная площадь выглядела так, как она выглядела 70 лет назад. Очень важно, чтобы мы прекратили позорную практику драпировать Мавзолей В.И. Ленина в дни великих торжеств. От этого нужно отказаться», призвал Д.Г. Новиков. Он также предложил власти организовать охрану Мавзолея, или рассмотреть инициативу ряда общественников по организации возле святыни почётного караула из числа достойных и уважаемых граждан.

Завершая своё выступление, Д.Г. Новиков привёл цитату из открытого письма Г.А. Зюганова: «Перед лицом внешней опасности наступает время признать всем: антисоветизм есть форма русофобии, а воюющий с советской историей откровенный враг России. Для антисоветизма есть только одно подходящее место – на свалке разрушительных, тухлых и вредных идей. Они не должны отравлять нашу повседневную жизнь. Российскому обществу нужно дышать чистым и свежим воздухом. Стране необходима здоровая атмосфера гордости за дела предков, веры в будущее, здоровая атмосфера созидания и прогресса!»

 

Ю.В. Афонин: «Антисоветизм – это особая форма информационно-психологической войны против России»

По мнению Ю.В. Афонина, в последние десять лет кампания антисоветизма в мире нарастает. Он проиллюстрировал это на конкретных примерах.

2006 год – принятие резолюции ПАСЕ «О необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов»;

2007 год – открытие Президентом США Бушем «памятника жертвам коммунизма»;

2008 год – пражская декларация «О европейской совести и коммунизме»;

2009 год – резолюция парламентской ассамблеи ОБСЕ «О воссоединении разделенной Европы»;

2010 год – декларация о «преступлениях коммунизма», принятая на конференции, организованной правительством Чешской республики;

2011 год – письмо в Европарламент глав Чехии, Болгарии, Румынии, Латвии и Венгрии с призывом запретить в Европе отрицание «преступлений» коммунизма;

2012 год – конференция в Брюсселе «Правовое урегулирование коммунистических преступлений»;

2013 год – конференция в Брюсселе «Давид и Голиаф. Малые народы под игом тоталитарных режимов»;

2014 год – дикая вспышка антисоветизма на Украине.

«Антисоветизм – это особая форма информационно-психологической войны против России, войны, которая ведётся на уничтожение нашей страны», считает Ю.В. Афонин. Вот почему, по его мнению, антисоветчики сделали объектами для своих нападок, в том числе, и Героев Великой Отечественной войны.

«Сражаясь сегодня с антисоветизмом, мы боремся за нашу молодёжь. А, значит, за будущее нашего народа. За то, чтобы у нас вообще было будущее», подчеркнул Юрий Вячеславович.

 

«Как грязный снег сходит по весне…»

В ходе пресс-конференции её участники ответили на вопросы журналистов. Один из них касался появившейся информации о том, что депутат Госдумы от КПРФ В.Ф. Рашкин и Народный артист СССР, депутат Госдумы И.Д. Кобзон включены в список санкций Евросоюза из-за событий на Украине. Лидера КПРФ попросили прокомментировать эту новость. «Валерий Рашкин опытный партийный работник, руководитель московской организации КПРФ. Иосиф Кобзон талантливейший человек. Я считаю всякие списки, которые создаются, чтобы прерывать нормальные отношения, не только аномальными, но противоестественными и преступными. Ну, какой в них смысл? Я смотрю на эти санкции как на недоразумение. Всё это пройдёт, как грязный снег сходит по весне. Всё придёт в норму», выразил мнение Г.А. Зюганов.

 

Эпоха «советичи»

Также лидер КПРФ отметил, что необходимо провести выставку, посвящённую наследию Советской эпохи.

«Недавно прошли две очень интересные выставки, посвящённые Романовым и Рюриковичам. Я считаю, там было очень много интересного и полезного. А теперь наступает эпоха, я её назвал «советичи». Можно организовать выставку к 70-летию Победы и 100-летию Великого Октября, посвящённую Советской эпохе», сказал Г.А. Зюганов.

«Эта выставка назрела, и мы готовы войти в комиссию по её организации», подчеркнул лидер КПРФ.

Также Г.А. Зюганов высказался по поводу попыток поставить на одну доску коммунизм и фашизм.

«Это желание не просто переложить вину с больной головы на здоровую, а снова реанимировать фашизм и нацизм, которые сейчас выступают главным орудием против России», сказал Геннадий Андреевич.

«Фашизм снова поднят на щит в качестве орудия против всего светлого и чистого, что есть в этом мире», добавил лидер КПРФ.

По мнению Г.А. Зюганова, инициатором такого возрождения нацизма являются США, которые «хотят расколоть Европу и выдавить Россию из экономических и финансовых отношений с европейцами, пытаются прокопать ров от Прибалтики до Одессы».

В свою очередь, Ю.В. Афонин рассказал о просветительской акции «Знамя нашей Победы». В ходе реализации этого проекта тысячи добровольцев, студентов-историков проводят уроки патриотического воспитания для школьников. Также Юрий Вячеславович отметил, что в конце апреля в Москве, при поддержке КПРФ, пройдёт слёт городов-героев, городов трудовой и воинской славы.

 

«Самые большие санкции наложили на нашу страну финансово-экономический и социально-образовательный блоки российского правительства»

Журналистами был задан вопрос о судьбе Крымского государственного медицинского университета, над которым нависла угроза уничтожения. Лидер КПРФ рассказал, что вместе с Иваном Ивановичем Мельниковым и Олегом Николаевичем Смолиным обращался в связи с возникшей проблемой к руководству страны. «Крымский государственный медицинский университет – это великолепное учебное заведение, с прекрасными традициями. Он сохранил высокий уровень подготовки кадров», отметил лидер российских коммунистов.

«Не было никакой необходимости ломать через колено это учебное заведение, как это сегодня делают Голодец с Ливановым. Я считаю, что этот вопрос должен рассматриваться специальной комиссией Государственной Думы. Со своей стороны мы будем настаивать на расследовании вандализма, который там происходит», подчеркнул Г.А. Зюганов.

«По моему мнению, самые большие санкции сегодня наложили на нашу страну финансово-экономический и социально-образовательный блоки российского правительства. Я не пойму, почему Президент на это никак не реагирует?», выразил возмущение Геннадий Андреевич.

 

«Советская страна в Афганистане боролась против международного терроризма и насилия»

В завершение лидер КПРФ прокомментировал прошедшую накануне встречу Президента России В.В. Путина с участниками войны в Афганистане. «Я вчера с большим интересом смотрел выступление президента на встрече с ветеранами-афганцами. Появились новые нотки в его оценках. Спустя годы вдруг стали осознавать, что Советская страна боролась против международного терроризма и насилия. Против того, что потом покатилось по всему Ближнему Востоку», отметил лидер КПРФ.

«В 40 раз увеличилось при американцах производство наркотиков в Афганистане. Из 800 тонн почти 700 тонн сегодня забрасывают к нам. Теперь, спустя годы, появляются оценки, что наше Красное знамя, которое мы поднимали в борьбе против этого мракобесия, должно быть снова нами гордо поднято. На мой взгляд, ветераны-афганцы сегодня заслуживают особого уважения и внимания», считает лидер российских коммунистов.

Г.А. Зюганов напомнил, что 23 февраля, в День Советской Армии и Военно-Морского Флота, КПРФ проведет в Москве шествие и театрализованный митинг.

«В этот день пройдут по всей стране шествия, митинги, пикеты. В Москве в 11:30 сбор на Пушкинской площади, затем пройдём по главной улице страны и на Площади Революции проведём большой театрализованный митинг в поддержку нашей армии», рассказал лидер КПРФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.