Меню Закрыть

Г.А. Зюганов: «Без интересной работы, активного отдыха и отличного здоровья трудно быть счастливым человеком»

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2015-06-15 12:15.

15 июня Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на заседании круглого стола на тему: «Отдых в России. Как повысить качество услуг».

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

В работе форума, проходящего в Государственной Думе, приняли участие представители министерства культуры, предприятий туристической отрасли и санаторно-курортных учреждений. Также среди его участников – член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

«Без интересной работы, активного отдыха, нормального образования и отличного здоровья трудно быть счастливым человеком, считает лидер КПРФ. – Наша фракция поддерживает вас самым решительным образом и всегда готова подставить плечо».

«Мы внимательно выслушаем ваши предложения и всё сделаем для того, чтобы поддержать тех, кто занимается санаторно-курортным лечением, кто организует туристические поездки по родной стране, кто планирует и организует детский отдых. Для этого в России имеются уникальные возможности», продолжил Г.А. Зюганов.

«Я был почти в восьми десятках стран мира, рассказал он. Видел лучшие курорты и пляжи. На моих глазах создавалась рекреационная индустрия в Китае. Видел, как организована эта система в Индии, Швейцарии и во Франции. Можете мне поверить, что наша страна имеет потрясающий опыт с точки зрения организации активного туризма и санаторно-курортного лечения».

«Мне двадцать лет пришлось работать в Страсбурге в Совете Европы. Когда я изучал опыт работы этих стран, я выяснил, что у них основная статья доходов – активный туризм. Они получают от этого больше, чем мы за нефть и газ вместе взятые. А если посмотреть возможности, то они у нас гораздо интереснее и прекраснее. Для нашей страны это вопрос важнейший. Половину нефти и газа уже истопили. В этой связи рекреационные ресурсы, леса, чистая пресная вода для нас становятся главным золотым дном», отметил лидер российских коммунистов.

«Если путешествовать от Верхней Волги до Лимана, то это потрясающий маршрут. Вы познакомитесь с русскими просторами, великолепными градостроительными ансамблями. Например, Казань вошла в пятёрку лучших городов нашей страны, там отстроены блестящие объекты. Руководство Татарстана сделало выдающийся шаг в этом направлении», поделился своими впечатлениям Геннадий Андреевич.

«Я обошёл все маршруты Кавказа. Несколько раз поднимался на Эльбрус. На Кавказе вы увидите не только горные хребты, но также встретите очень гостеприимных людей и шикарную кухню», продолжил лидер КПРФ.

«Озеро Байкал – это восьмое чудо света. Сегодня утром на парижском рынке тонна чистой воды была дороже тонны отборного бензина. У нас только в одном Байкале 24 процента мировых запасов чистой воды. А она в цене будет удваиваться каждые пять лет. Уже сегодня каждому четвёртому жителю на планете не хватает стакана чистой воды. С Байкала всегда уезжаешь с другой энергетикой и другим настроением», рассказал лидер российских коммунистов.

«Я, когда впервые попал на Сахалин, то обернулся спиной к Тихому океану и посмотрел через всю нашу державу. Передо мной были Приморье, Байкал, Уральские горы, Волга, Москва и Ленинград. И я задал себе вопрос: «Неужели дураки и пьяницы могли освоить такой континент?». Ведь две трети территории нашей страны стоят на вечной мерзлоте. У нас экологический туризм можно развивать, для этого есть неограниченные ресурсы», считает Г.А. Зюганов.

«В Центральной России есть замечательные маршруты по «Золотому кольцу», продолжил Геннадий Андреевич. Он подробно рассказал об удивительных достопримечательностях, которые встречаются по пути из Москвы в город Орёл.

«В прошлом году мы убедили президента взять детский лагерь в Крыму «Артек» под наше крыло. За последние двадцать лет там всё пришло в запустение. 16 июня будет отмечаться 90-летие «Артека», мы за восемь предшествующих месяцев построили в «Артеке» 15 объектов. Там у нас сейчас две с половиной тысячи строителей работает», рассказал Г.А. Зюганов.

«Мы сейчас принимаем в подмосковных Снегирях третий поток детишек из Новороссии. Мы вместе с Кобзоном создали движение «Дети России – детям Донбасса», напомнил в завершение лидер КПРФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.