Меню Закрыть

Г.А. Зюганов: Кубе надо быть внимательной с соседом-«акулой»

По материалам РИА Новости
2015-07-02 15:19.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов не сомневается, что США и Куба откроют посольства, но рекомендует Гаване быть внимательной с «акулой, которая 50 с лишним лет хотела проглотить Кубу вместе с её героями».

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

США и Куба объявили в декабре 2014 года о беспрецедентных мерах по улучшению двусторонних отношений, в рамках которых президент США Барак Обама призвал конгресс отменить более чем полувековое торговое эмбарго в отношении островного государства. В среду президент США сообщил о восстановлении дипломатических отношений с Кубой, а также подтвердил открытие посольств двух стран.

«То, что американцы и кубинцы откроют (посольства), в этом нет сомнений. Другое дело, надо быть внимательным с этой акулой, которая 50 с лишним лет хотела проглотить Кубу вместе с её героями», – сказал Г.А. Зюганов журналистам.

По словам лидера КПРФ, сам факт того, что кубинцы выстояли «всего в 90 милях от Флориды, несмотря на блокады, колючие проволоки, попытки провокаций», заслуживает особого уважения.

«Куба остаётся для всего мира морально-политическим авторитетом. Когда есть лидеры, когда есть воля, есть желание выдержать, доказать своё достоинство и право на подлинный суверенитет, тогда можно добиваться выдающихся результатов», добавил Геннадий Андреевич.

По его мнению, Россия будет расширять сотрудничество с Кубой. «Будем усиливать (сотрудничество) обязательно по всем каналам: и по военно-техническим, и по промышленным, и по культурным. Просто мы обязаны это делать, если думаем о своей безопасности», отметил Г.А. Зюганов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.