Меню Закрыть

Г.А. Зюганов, И.И. Мельников и Л.И. Калашников дали оценку выступлению В.В. Путина на Генассаблее ООН

По материалам ИА «Интерфакс»
2015-09-29 07:02 (обновление: 2015-09-29 12:05).

Г.А. Зюганов, И.И. Мельников и Л.И. Калашников дали оценку выступлению В.В. Путина на Генассаблее ООН.

 

 

 

– Выступление президента Владимира Путина на Генассамблее ООН практично и логично, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

«Деловое, честное, аргументированное, абсолютно практичное выступление», сказал Г.А. Зюганов «Интерфаксу» в понедельник.

Вполне логичным назвал он подход, при котором глава государства выделил четыре темы в своей речи: «это ключевые темы, которые нас волнуют, и мир волнуют».

По словам Г.А. Зюганова, одна таких из тем: нарушение миропорядка, который складывался после Второй мировой войны, и в этой связи необходимость повышения роли ООН.

«Совершенно очевидно, попытки разрушить ООН и обескровить Совет безопасности, лишив некоторые страны права вето, это означает полное уничтожение институтов, где можно встретиться и хотя бы обсудить ряд проблем», отметил он.

Вторая тема борьба с терроризмом, в этой связи абсолютно правильно, что Россия создаёт общий Информационный центр с Сирией, Ираком и Ираном и всё это в рамках ООН, считает парламентарий. «Правильно, потому что погром Сирии приведёт к тому, что заполыхает пожар во всём мире. Если сегодня беженцы рвутся в Европу, то скоро мы можем увидеть их здесь надо объединять усилия», сказал политик.

Он также полагает, что запланированная в Нью-Йорке «встреча Обамы с Путиным связана с тем, что американская политика на Ближнем востоке вошла в полный тупик, они вынуждены вести переговоры с Россией».

Лидер КПРФ отметил, что в выступлении В.В. Путина тема украинского кризиса была подана под тем углом, что надо искать решения только в рамках минских соглашений.

«Абсолютно правильно, что Путин не стал называть фамилий кого-либо из нынешних украинских руководителей, так как это временщики, не надо обращать на них особого внимания, это отыгранные американцами карты», сказал Г.А. Зюганов.

По его мнению, президент США Барак Обама в своей речи тоже «серьёзно обозначил лишь некоторые темы по Украине, но без энтузиазма: надоел, кажется, ему Порошенко, а Европе они давно надоели, их имена уже набили оскомину».

«В целом логичная, чёткая позиция, та, которую, Путин начинал ещё в Мюнхене, и её надо продолжать», сказал Председатель ЦК КПРФ.

В свою очередь, первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников считает: «речь Путина была пропитана желанием сотрудничества». «Это протянутая рука, которая поставит в неловкое положение тех, кто от неё отмахнётся. В этом ключ к пониманию той задачи, которую он решал на трибуне», сказал первый зампред ЦК КПРФ.

Первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Калашников  подчеркнул, что, уйдя от конкретных имён в своей речи на Генассамблее ООН, В.В. Путин усилил выступление, и сказал о главном.

«Вижу в таком обезличивании, уходе от конкретных имён силу выступления. В отличие от Обамы, который вышел на трибуну и начал учить и упомянул порядка пятнадцати стран, Путин, мне кажется, заведомо не стал этого делать и даже не стал реагировать на критику, так же, как и китайский руководитель на критику Обамы», сказал Л.И. Калашников «Интерфаксу».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.