Меню Закрыть

Г.А. Зюганов: Главный кризис не в финансах, а в кадровой политике

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2014-12-23 10:06.

23 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель
ЦК КПРФ,
руководитель
фракции КПРФ
в Госдуме ФС РФ

«Главный кризис не в финансах, а в кадровой политике, – считает лидер КПРФ. Если не будут привлечены люди типа Королёва, Келдыша, Курчатова, которых в своё время привлекал И.В. Сталин для проведения модернизации, индустриализации и обеспечения нашей безопасности, то нельзя будет решить ни одной проблемы».

«К сожалению, в правительстве Путина такого калибра людей, которые отвечали бы вызовам современности, на сегодня нет. Ни на одном из постов, которые определяют уровень развития страны», полагает Геннадий Андреевич.

«На мой взгляд, это главный вопрос, который будет стоять в наступающем году. Не решив эту проблему, какие бы законы мы ни принимали, они не в состоянии поправить положение. И нельзя улучшить жизнь в стране, если ты сидишь на кассе с деньгами и не даёшь тем, кто реально работает», убеждён лидер российских коммунистов.

«Мы считаем, что вызовы обозначены, проблемы ясны, противоречия очевидны. Решение остаётся за Президентом, который имеет огромные полномочия, но который, к сожалению, затягивает принятие очень ответственных решений. Если они не будут приняты в первые месяцы 2015 года, уверяю вас, стабильность, которой ещё недавно гордились и кичились, начнёт расползаться», дал свой прогноз лидер КПРФ.

Подробный текст выступления Г.А. Зюганова будет опубликован позже.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.