Меню Закрыть

Французская коммунистическая партия осудила намерение президента Порошенко ликвидировать украинскую компартию

Сайт ФКП
2014-11-05 15:43.

ФКП (Французская коммунистическая партия) выражает поддержку  и полную  солидарность с украинскими коммунистами после возмутительных заявлений украинского президента Порошенко, сделанных в связи с досрочными парламентскими выборами, в которых он  прямо и недвусмысленно требует  ликвидации Коммунистической партии Украины.

 

 

 

Коммунистическая партия Украины «не имеет права появляться в украинском политическом ландшафте, из-за преступлений, совершённых в прошлом и в наши дни», сказал Пётр Порошенко. Ещё один лидер списка блока Порошенко Виталий Кличко добавил, что «впервые в своей истории, антиукраинские силы, а именно Коммунистическая партия, которая всегда была пятой  колонной Кремля», не будут представлены в парламенте.

Всё это делается во имя европейских ценностей, в которых, как утверждают эти олигархи, они черпают своё вдохновение. Следует помнить, однако, что эти ценности особенно проявили себя в борьбе против фашизма и нацизма, в то время как гнусная  деятельность неофашистских сил на Украине, признаваемых и поддерживаемых в настоящее время, внесла свой вклад в кампанию блока, пришедшего к власти, и эти силы совершили вчера и совершают сегодня многочисленные злоупотребления и страшные преступления против коммунистов, демократов и украинского народа в целом.

Французские коммунисты не могут относиться спокойно к таким заявлениям, в то время как активисты, лидеры и особенно генеральный секретарь Коммунистической партии Украины становятся жертвами физического насилия, подвергаются угрозам запрета партии и были лишены возможности вести избирательную кампанию в нормальных демократических условиях.

Французские коммунисты призывают демократические силы в нашей стране и в Европе к большой бдительности, в частности, чтобы остановить эту истинную охоту на ведьм, характерную для других времён.

В этом контексте они вновь выражают солидарность с Коммунистической партией Украины и её генеральным секретарём Петром  Симоненко.

04.11.14.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.