Меню Закрыть

ФБК Навального предложил «сотрудничество»: собирать подписи за внесение законопроекта, который … уже внесла КПРФ

opentown.org
2014-11-12 17:17 (обновление: 2014-11-12 20:26).

От Фонда Борьбы с Коррупцией того самого Алексея Навального, который прославился фразой «жулики и воры», вчера пришло на портал opentown.org, через который КПРФ собирала подписи под законопроектом о ратификации 20-й статьи конвенции ООН против коррупции, весьма оригинальное письмо.

 

 

«Алексей, здравствуйте!

На вашем сайте opentown.org я нашла инициативу о ратификации 20-й статьи конвенции ООН против коррупции http://www.opentown.org/news/3545/, которую организовали студенты МГУ и РАНХиГС. Им удалось собрать более 100 тысяч подписей.

Мы в Фонде борьбы с коррупцией сейчас ведём большую антикоррупционную кампанию, первый шаг которой — сбор подписей на РОИ под законопроектом за введение уголовной ответственности для чиновников за незаконное обогащение. Только при сборе подписей через РОИ есть шанс сделать законопроект законом.

Эта инициатива прямо связана с ратификацией 20-й статьи. Собрано уже более 67 тысяч подписей, осталось не так много.

Ратификацию 20-й статьи поддерживают и парламентские партии, в том числе КПРФ.

Мы хотели предложить вам посотрудничать. Нам было бы очень интересно обратиться к аудитории вашего портала, которая проголосовала за инициативу по ратификации 20-й статьи. Например, сделать по базе e-mail рассылку через ваши или свои сервисы и предложить подписчикам поддержать нашу инициативу. Для нас это было бы очень ценной возможностью, так как это более 115 тысяч человек, уже поддержавших ратификацию. Возможно, у вас будут какие-то ещё предложения. С надеждой на сотрудничество, Аня Додонова, Фонд борьбы с коррупцией».

То есть прошло почти два года, как мы начали раскручивать эту тему, и теперь Навальный решил устроить себе пиар на ровном месте, причём обращается к тем, кому сам два года назад не захотел помогать.

Пиар абсолютно пустой, так как подписи давно собраны, распечатаны и переданы в ГД, более того, законопроект внесён в Госдуму и нет абсолютно никакого смысла собирать подписи на РОИ, так как от РОИ будет ответ, что такой законопроект уже в Думе. То есть заранее бесполезная работа, если конечно мы говорим, что цель ратификация, а не банальный самопиар Навального.

Заниматься подобными «делами», да ещё и под это собирать у людей деньги – недалеко ушёл Навальный от своих любимых жуликов и воров.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.