Меню Закрыть

Этапы большого пути. Репортаж на телеканале «Россия 1», посвященный 70-летию Г.А. Зюганова

ЗЮГАНОВ Геннадий Андреевич,

Председатель ЦК КПРФ,

руководитель фракции КПРФ в

Государственной Думе

Телеканал «Россия 1», программа «Вести» 2014-06-24 12:16 (обновление: 2014-06-24 13:42)

 

 

23 июня на телеканале «Россия 1» в программе «Вести» вышел телесюжет об открывшейся в Госдуме фотовыставке, посвященной 70-летию Г.А. Зюганова. Публикуем транскрипт телесюжета.

 

 

«С верой в Россию» — так называется фотовыставка, открытая в Госдуме к 70-летию лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Редкие снимки любительские и профессиональных фотографов рассказывают об известном политике, который является не простым свидетелем, а активным участником истории нашей страны. Сам Геннадий Андреевич считает, что юбилей, прежде всего, повод подвести итоги и определиться, что делать дальше. Этапы большого пути в репортаже Алексея Петрова.

КОР: Десятки встреч, сотни командировок, тысячи выступлений. На этих фотографиях такой разный Зюганов. В официальной обстановке, с коллегами, на отдыхе. Есть и снимки из семейного архива. Выставка к юбилею. О том, как меняются времена, но не меняются убеждения и партбилеты.

Нет, наверное, место в России, где не знали бы Зюганова. С восторгом говорят коллеги, не удивительно, с его-то географией поездок принципиальный политик еще и эмоциональный болельщик, в эти дни тоже живет футболом.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦККПРФ): Переживал вчера очень. Жаль, могли забить и уйти, по крайней мере, от поражения. Но у меня к ребятам нет претензий. Они играли выше своих возможностей.

КОР: Дыхание истории. Вот беседа с французским президентом Шираком, вот рукопожатие с немецким канцлером Шредером. Оживленный диалог с Ясиром Арафатом, строгий взгляд Саддама Хусейна. И, очевидно, такой непростой разговор с Милошевичем.

Вспоминая Ирак и Югославию, речь, кажется, сама заходит о судьбе Украины. В действенность плана Порошенко лидер КПРФ не верит.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Сейчас Украина развалилась, центр не контролирует ни Западную Украину, ни восточную. Есть феодальная армия Коломойского и другие подразделения. Поэтому нам надо понимать, что, если мы, действительно, делаем выводы из трагедии Ирака и Югославии, надо эту трагедию приостановить на первой стадии.

КОР: К нему прислушивались и недавний лидер Венесуэлы Чавес и легендарный Фидель Кастро. Уважение за рубежом, а на родине — настоящая любовь избирателей.

СЕРГЕЙ НАРЫШКИН (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ): Хорошо ощущается еще и дух времени. Показывается история и становление вот современного российского парламентаризма, становление политической системы.

КОР: Выправка еще с армии. А это 72-й год. Зюганов тогда самый молодой второй секретарь в стране — 28 лет — с родителями и с сыном.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Отец осколки от войны носил в теле до конца своих дней. Я тогда уезжал с родного года, в 18 лет, дал им обет, если им будет тяжело и плохо, я их заберу с собой. Когда у отца задвигались осколки, воспалились, я их забрал, и они жили всегда со мной.

КОР: И особая любовь лидера коммунистов горы Кавказа.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Организм интенсивнее работает, там быстрее обменные процессы идут. Это важно тем, кто занимается классовой борьбой.

ИВАН МЕЛЬНИКОВ (ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСДУМЫ РФ, ФРАКЦИЯ КПРФ): У меня такое впечатление, что он всю жизнь работает. Он хоть иногда рассказывает о своем отдыхе, но для него отдых — это просто поменять место работы.

КОР: У лидера КПРФ 8 внуков. Один из них тоже в политике.

ЛЕОНИД ЗЮГАНОВ (ВНУК ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ): Одно из напутствий, наверное, основных, которое вот, он говорит, всегда больше изучай, больше вникай, больше читай, всматривайся в людей, понимай абсолютно все, чем они живут, как это все развивается.

КОР: К юбилею лидера компартии вышла и книга в серии «Жизнь замечательных людей». К коммунисту №1 тут же выстроились в очередь за автографом.

Алексей Петров, Екатерина Галкина, Алексей Карпухин и Александр Фролов, «Вести».

http://www.vesti.ru/videos?vid=605964

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.