Меню Закрыть

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ТВОРИТ БЕЗЗАКОНИЕ ПРЯМО ПОД НОСОМ У ИЗБИРКОМА

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ по материалам http://vichuganews.ru

В Вичуге, в доме №15 по ул. 50 лет Октября, где, как известно, располагаются городская администрация и городская Дума, в кабинете №29 также находится территориальная избирательная комиссия г. Вичуга.

В соседнем доме №13 по той же улице располагается территориальное Управление социальной защиты населения по Вичуге и Вичугскому району. На первом этаже указанного здания с нехорошей нумерацией в коридоре, на стене, около кабинета №1 спокойно висит предвыборная агитационная листовка кандидата в депутаты Государственной Думы от одной из политических партий (на фото).

Расстояние от дома №13 до входа в дом №15 составляет 46 метров.

Кроме того, дом №13 является объектом культурного наследия (памятником архитектуры) 1910 года постройки.

Статья 68, п.11. Федерального закона от 22.02.2014 №20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ»: «Запрещается размещать печатные предвыборные агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих  историческую, культурную или архитектурную ценность. Запрещается размещать любые предвыборные агитационные материалы в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, находятся помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них».

Аналогичный запрет на подобное размещение предвыборной агитации содержится и в постановлении администрации г.о. Вичуга от 13.07.2016 №798, подписанном главой города М. Куприяновым.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.