Меню Закрыть

Двадцать четыре года назад в Москве был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ
2015-08-19 19:35.

19 августа 1991 года врезалось в память миллионов советских людей. 24 года назад в Москве был создан ГКЧП – Государственный комитет по чрезвычайному положению. Он преследовал цель – сохранение СССР вместо проводимых Президентом СССР, Генеральным секретарём ЦК КПСС Михаилом Горбачёвым реформ Перестройки и преобразования Советского Союза в «Союз суверенных Государств».

 

 

 

Попытки разрушить Советский Союз велись сразу после Великой Октябрьской социалистической революции. Интервенция Антанты и Гражданская война, блокада СССР в 1920–1930-е годы, Великая Отечественная война, «холодная война» в послевоенные годы – это ступени, которые обернулись крахом замыслов стратегов устройства мира. Но с приходом к власти Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачёва в 1985 году всё кардинально поменялось. Он начал вести либеральную политику, обернувшуюся крахом могучего государства, противостоявшего западному миру и США. Развернувшаяся Перестройка неизвестно чего взбаламутила советское общество.

«Мне доверили представлять Псковскую областную организацию КПСС на XXVIII съезде КПСС коммунисты Куньинского и Великолукского районов, говорил первый секретарь Куньинского РК КПРФ Геннадий Сбойнов. – Съезд состоялся 213 июля 1990 года. К этому времени партия фактически раскололась на сторонников радикальных реформ, выступавших за превращение КПСС в партию парламентского типа, и так называемых «консерваторов», обвинявших Михаила Горбачёва в отказе от коммунистической идеологии.

Перед съездом в феврале 1990 года на Пленуме ЦК КПСС под давлением Горбачёва постановили убрать из Конституции СССР 6-ю статью, которая законодательно закрепляла руководящую роль в стране Коммунистической партии Советского Союза. Истинные коммунисты понимали, к чему ведёт страну клика во главе с Генеральным секретарём Михаилом Горбачёвым, и сопротивлялись стремительному течению в бездну. Но руководство партии вело свою политику под руководством лидеров Мирового правительства. Значительное влияние имели «демократическая» интеллигенция, печать, телевидение и радио. Говорить про их независимость – это смешить людей. В довесок начались экономические сложности, когда искусственно сдерживались поставки продуктов питания в Москву, Ленинград, областные центры, районы. 

15 марта 1990 года на третьем внеочередном Съезде народных депутатов СССР Михаил Горбачёв был избран Президентом СССР и продолжил свою разрушительную политику с удвоенной энергией. Он создал в августе 1991 года ГКЧП, в который вошли достойные руководители Советского государства, а потом подло сдал их. Они совершенно осознанно стремились сохранить Советский Союз, думали сделать это без крови. Однако предательство Горбачёва привело всех в «Матросскую тишину», а социалистическая страна распалась. Важно отметить, что за свою ответственную работу в интересах Мирового правительства Михаил Горбачёв в марте 1990 года удостоен Нобелевской премии мира. Так поощряет предателей западная закулиса».

Плоды крушения СССР пожинаем по сей день. Социально-экономическая ситуация критическая. Псковская область одна из самых бедных в России, она стремительно вымирает. Сотни промышленных предприятий, сельское хозяйство рухнули. Образование, здравоохранение, культура находятся в забвении. При этом в регионе каждый год отчитывается о доходах более сотни миллионеров.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.