Меню Закрыть

Д.Г. Новиков: Запрет Компартии Украины во многом приравнивает киевский режим к неонацистским режимам

regions.ru
2015-12-18 14:13.

Информационное агентство regions.ru обратилось к заместителю Председателя ЦК КПРФ Дмитрию Новикову с просьбой прокомментировать оценку представителем МИДа России Марией Захаровой конфликта между Аваковым и Саакашвили. Один из заданных вопросов состоял в том, является ли этот скандал признаком радикализации ситуации внутри Украины. В ответ Д.Г. Новиков обратил внимание на наиболее тревожные явления в украинской политике.

 

 

 

Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель
Председателя
ЦК КПРФ

– Мария Захарова, конечно, может высказываться по разным сюжетам, связанным с политической жизнью на Украине. Все они могут иметь значение для наших межгосударственных отношений. Но я считаю, что эпизодом, заслуживающим гораздо большего внимания российского МИДа, является решение киевского суда о запрете деятельности Компартии Украины.

«Разборки» в среде киевской власти особой новостью не являются. Конфликт между Аваковым и Саакашвили – лишь очередная иллюстрация того, что и так всем известно. А вот факт запрета Компартии в значительной степени приравнивает киевский режим к неонацистским режимам. Как известно, утверждение власти Гитлера, других реакционных режимов, как правило, начиналось с репрессий в отношении коммунистических партий. Затем дело доходило уже до социалистов, профсоюзных активистов, а потом и до формирования концлагерей, куда эти режимы были готовы отправить целые народы.

Одним словом, пока СМИ активно обсуждают, как один из украинских политиков облил другого водой, в это же самое время на Украине происходят гораздо более серьёзные и тревожные процессы. Они резко ухудшают общественно-политический климат в стране и, безусловно, ведут к радикализации ситуации. Социально-экономическое положение в украинском государстве осложняется. И на этом фоне попытки свести политический спектр к одной-единственной краске, очень напоминающей коричневую, конечно, будут вызывать острейшие противоречия в украинском обществе.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.