Меню Закрыть

Д.Г. Новиков об итогах 2014 года

По материалам «Regions.ru»
2014-12-29 11:45.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый зампред комитета ГД по науке и наукоёмким технологиям Д.Г. Новиков для «Regions.ru» прокомментировал итоги 2014 года.

 

Человек года: Председатель КНР Си Цзиньпин, под руководством которого Китай достигает дальнейшего повышения своей роли в современном мире.

Событие года: 23 конвоя гуманитарной помощи в Новороссию, организованные силами КПРФ.

Разочарование года: Полное замалчивание официальными СМИ работы КПРФ по организации гуманитарной помощи Донецкой и Луганской народным республикам.

Человек и событие года в образовании и науке: Жорес Алфёров и его борьба за сохранение статуса его Санкт-Петербургского Академического университета РАН в качестве как образовательного, так и научного учреждения.

Разочарование года в образовании: Новый этап сокращения бюджетных мест в вузах страны, организованный Минобрнауки.

Человек года в культуре: Сельский учитель и сельский библиотекарь, продолжающие свою миссию вопреки всему.

Книга года: Роман «Как закалялась сталь» Николая Островского, со дня рождения которого в уходящем году исполнилось 110 лет.

Интернет-событие года: Выход в свет документального фильма «Пролетариат. В поисках истины» на интернет-телеканале КПРФ «Красная линия».

Личное: Для меня самым ярким событием года стала июльская поездка по странам Латинской Америки. Непосредственное знакомство с ситуацией на Кубе, в Никарагуа и Венесуэле. Участие в ходе данной поездки в съезде Единой социалистической партии Венесуэлы и в праздновании 35-летия сандинистской революции в Никарагуа.

Пожелания россиянам: Наблюдать, видеть, думать и никогда не давать себя обмануть.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.