Меню Закрыть

Д.Г. Новиков: «Третий Съезд Социалистической Единой партии Венесуэлы единодушно избрал председателем партии Николаса Мадуро»

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-07-29 10:05.

В Каракасе в эти дни проходит Третий Съезд Социалистической Единой партии Венесуэлы. Среди гостей Съезда – заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

 

 

Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель
Председателя ЦК КПРФ

Д.Г. Новиков прибыл в Венесуэлу после участия в праздновании 35-й годовщины Сандинистской Революции в Никарагуа и трёхдневного визита в Республику Куба. 26 июля в Каракасе начал работу 3 Съезд Социалистической Единой партии Венесуэлы.

На первом пленарном заседании форума выступили члены политического руководства партии Адан ЧавесДиосдадо Кобейо и Николас Мадуро. В своих развёрнутых выступлениях они задали тон обсуждению трёх основных вопросов, вынесённых на Съезд. Прежде всего, это вопрос об идеологии и программных задачах партии. Другая обсуждаемая проблема – пути укрепления организационной структуры. В связи с этим активно дискутируются положения Устава. Третий вопрос, которому уделяется специальное внимание, это проект развёрнутого документа, посвящённого международной обстановке. Обсуждая повестку дня Съезда его делегаты продолжают внутрипартийную дискуссию, которая шла на протяжении нескольких месяцев.

По информации Д.Г. Новикова, ряд вопросов съездом уже решён. В частности, президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро единодушно избран председателем партии. После ухода из жизни Уго Чавеса эти обязанности временно исполнял первый вице-председатель Социалистической Единой партии Венесуэлы Диосдадо Кобейо. Он же является председателем парламента Венесуэлы. Статус второго лица в руководстве партии Д. Кобейа сохранит за собой и на новый срок.

Съезд продлится до 31 июля. Одновременно с ним в стране проходит целый ряд других крупных мероприятий. Многие из них связаны с празднованием 60-летия команданте Уго Чавеса.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.