Меню Закрыть

Д.Г. Новиков: Горбачёв был обязан арестовать всех подписантов Беловежских соглашений

Источник: regions.ru
2014-12-10 16:49.

Альтернатива разрушению Советского Союза, безусловно, существовала.

 

 

Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель
Председателя
ЦК КПРФ

Горбачёв как гарант Конституции был обязан обеспечить сохранение союзного государства. Он ведь являлся не сторонним наблюдателем, не рядовым учителем в сельской школе, а главой государства. По решению тогдашних конституционных органов СССР Беловежские соглашения были признаны незаконными. В этой ситуации Горбачёв был обязан арестовать всех троих подписантов и на этом поставить точку. Право, закон, Конституция – всё позволяло ему действовать в защиту целостности Союза, если бы он действительно выступал за его сохранение.

Ничего не сделав для воспрепятствования заключению соглашений, Горбачёв фактически поставил под ними четвёртую подпись и благополучно ушёл в отставку. Между тем, для борьбы за сохранение СССР в его распоряжении были не только Конституция, армия и правоохранительные органы, но и мнение практически всего советского народа. За считанные месяцы до Беловежских соглашений в стране прошёл референдум, и подавляющее большинство его участников высказалось за необходимость сохранения советского государства. Горбачёв же, по сути, попрал волю народа, и все его сегодняшние слова – это ложь, камуфляж, попытка выгородить себя и снизить свою ответственность за произошедшее. Именно он является главным виновником трагического для СССР исхода событий, поскольку своими действиями создал основу для его разрушения.

Вся информационная политика, которая велась с момента прихода Горбачёва к власти, обеспечивала расшатывание основ советского государства. Дошло уже до того, что в даже органах ЦК КПСС позволялось критиковать Ленина, Сталина, всю советскую историю! Все, кто «разоблачал», а по факту чернил советскую историю, получали полную свободу высказываний, в то время как её защитников, напротив, стремились лишать слова. В этом была основа яковлевской пропаганды.

Наконец, Горбачёв не проявил ни малейшей воли, никаких действий, чтобы защитить Компартию, когда появились антиконституционные ельцинские указы о запрете деятельности на территории Российской Федерации КПСС и Компартии РСФСР.

В процессе разрушения Советского Союза Ельцин был своего рода «тараном», и Горбачёву было под силу его остановить, но он этого не сделал. А Беловежские соглашения – это всего лишь финал драмы, написанной под руководством Горбачёва.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.