Меню Закрыть

Деревни и города Псковской области остались без пригородного железнодорожного сообщения

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ
2014-09-30 18:24.

Коммунисты Псковской области и депутаты Государственной думы возмущены отменой пригородных поездов.

 

 

Никитин
Владимир
Степанович
Член Президиума
ЦК КПРФ,
руководитель ВСД
«Русский лад»,
депутат
Государственной
Думы ФС РФ

22 августа 2014 года от депутата Государственной думы ФС РФ от Псковской и Калининградской областей Владимира Никитина направлено Обращение жителей Пыталовского и Островского районов Псковской области по поводу отмены пригородных поездов, в частности, маршрут Псков–Пыталово на имя губернатора Псковской области Андрея Турчака. Под Обращением 49 подписей. Жители пишут, что автобусное сообщение не решает их проблем из-за удалённости автотрассы от населённых пунктов до 10 километров, малого количества посадочных мест, невозможности провоза багажа, неудобного расписания единственного рейса автобуса ПыталовоПсков – прибытие в Псков в 8:30, отправление в 12:10.

Только после единого дня голосования 14 сентября 2014 года, когда «всенародно» избран губернатором Псковской области Андрей Турчак, 18 сентября 2014 года отправлен ответ заместителя губернатора Александра Кузнецова  № ОГ-АК-1844, в котором перечисляются маршруты ГППО «Псковпассажиравтотранс» в 6:00 ПыталовоПсков ежедневно, кроме воскресенья, и 14:30 – по субботам и воскресеньям, а также маршрутные такси (перевозчик ИП Антипенко А.А.) в 7:15, 9:30, 14:50, 15:40; ПсковПыталово 12:10 ежедневно, кроме воскресенья, субботам и воскресеньям 7:30 ГППО «Псковпассажиравтотранс», и 12:50, 13:30, 17:30, 18:30 маршрутные такси (перевозчик Антипенко А.А.).

Но они действовали и на момент написания Обращения. Из этого следует, что заместитель губернатора Александр Кузнецов пальцем не пошевелил, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Он говорит, что комитету по транспорту и связи «поручено» проводить мониторинг работы перевозчиков, вносить корректировки в действующее расписание, прекрасно понимая, что такие поручения остаются благими пожеланиями. Самое главное – администрацией Псковской области  «проведена вынужденная оптимизация размеров движения пригородных поездов в связи с невозможностью в текущем году обеспечить полную компенсацию за счёт средств областного бюджета убытков ОАО «СЗПК»! Когда появится такая «возможность», неизвестно. Начинается обсуждение нового бюджета области, который, по словам губернатора Андрея Турчака, носит социальный характер. И в тот же момент в жизни оказываются подобные нестыковки, существенно влияющие на обстановку.

Когда строили железные дороги по Псковской губернии в конце XIX начале XX веков, то железнодорожные станции становились районными центрами – Новосокольники, Пустошка, Локня, Дедовичи, Струги Красные, Плюсса. Железные дороги возводились для людей! Во время разгула современного российского капитализма насильно поменяли зависимость, когда железная дорога и автотрасса стали монополистами, точнее, администрация региона. Руководству области безразличны нужды жителей, которые уже перекрывают железнодорожные пути.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.