Меню Закрыть

Депутаты-коммунисты предложили уравнять «афганцев» и «чеченцев» с ветеранами Великой Отечественной войны в праве на получение социального жилья

Алексей Брагин, пресс-служба ЦК КПРФ
2013-10-24 18:34

Законопроект «О внесении изменений в статью 23.2 ФЗ «О ветеранах»» внесла в ГД группа депутатов фракции КПРФ: Т.В.Плетнева, А.А.Андреев, И.И.Мельников, О.Н.Алимова, С.И.Васильцов, Д.Н.Вороненков, А.В.Корниенко, С.П.Обухов, В.Ф.Рашкин, М.Н.Берулава.

— В настоящее время большинство ветеранов боевых действий испытывают трудности в приобретении жилых помещений на средства предоставляемой им денежной выплаты (субсидии), что приводит к нарастанию социальной напряженности, — отметила Т.В.Плетнева.

Выходом из сложившейся ситуации может стать увеличение нормы предоставления общей площади жилого помещения на одного получателя, относящегося к категории ветеранов боевых действий, с 18 до 36 кв. метров.

Изменение объема меры социальной поддержки имело место и в отношении ветеранов Великой Отечественной войны. В 2009 году был принят закон, согласно которому норма предоставления общей площади жилого помещения на одного ветерана выросла до 36 кв. м, т.е. фактически до величины стандартной однокомнатной квартиры.

Несмотря на то, что обе категории ветеранов составляют одну родовую группу лиц, такая норма ставит граждан, относящихся к категории ветеранов боевых действий, в неравные условия с ветеранами Великой Отечественной войны. Мы предлагаем это противоречие устранить.

Наш закон позволит ветеранам и инвалидам боевых действий, а также членам семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий, иметь  полное право на условия, обеспечивающие им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.