Меню Закрыть

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект об ограничении распространения информации о магах, гадалках и экстрасенсах, один из авторов которого – коммунист Александр Ющенко

ИНТЕРФАКС
2014-09-24 13:29.

Госдума в среду рассмотрит в первом чтении законопроект об ограничении распространения, в том числе по телевидению и радио, информации о деятельности магов, гадалок и экстрасенсов.

 

 

Ющенко
Александр
Андреевич

Соответствующую инициативу внесли в Госдуму два депутата – Михаил Сердюк («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ).

Авторы предлагают запретить распространение на телевидении, радио услуг либо информации о деятельности астрологов, гадалок, магов, экстрасенсов, в том числе в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество.

Запрет касается и других лиц, занимающихся подобной деятельностью и называющих себя знахарями, колдунами, ясновидцами, провидцами либо скрытыми наименованиями (эксперт, специалист, консультант), говорится в пояснительной записке.

По предложению депутатов, распространение выпусков специализированных радио- и телепрограмм астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов допускается только в качестве развлекательных передач с 23:00 до 04:00 по местному времени. При этом на телеэкране в любом месте должен располагаться сопровождающий текст «для развлечения».

Профильный комитет Госдумы по информполитике рекомендовал данную инициативу отклонить.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.