Меню Закрыть

Депутат В.Н. Тетёкин запросил правительство РФ: Так насколько возрастут расходы на ЧМ-2018? На 40% или все 400%?

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетекина
2015-04-20 16:04.

Депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Тетёкин направил запрос главе правительства РФ Д.А. Медведеву в связи с возможным резким ростом затрат на подготовку к Чемпионату мира по футболу-2018.

 

 

Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический
советник Председателя
ЦК КПРФ, депутат
Государственной
Думы ФС РФ

Ниже публикуем текст письма.


Председателю Правительства

Российской Федерации

Д.А. Медведеву


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Судя по сообщениям прессы, стоимость строительства стадионов для Чемпионата мира по футболу2018 возрастёт на 30–40%. Причиной называется рост курса валют. СМИ ссылаются при этом на соответствующее заявление Министра спорта В.Мутко.

Разумеется, колебания курсов валют оказывают влияние на стоимость работ. Вместе с тем, хотелось бы напомнить, что первоначально расходы на подготовку и проведение зимней Олимпиады в Сочи планировались ориентировочно в 12,5 млрд. долларов. Итоговая же цена Олимпиады (в условиях отсутствия санкций и резких колебаний курса рубля) составила, по оценкам ряда экспертов, порядка 50 млрд. долларов.

Был бы признателен за информацию о первоначально запланированной сумме расходов на подготовку и проведение ЧМ2018 и о сумме, складывающейся с учётом повышения стоимости на 40%.

Одновременно хотелось бы узнать, является ли рост затрат, озвученный г-ном Мутко, окончательным, или, как это было в случае с другими проектами, стоимость по мере продвижения работ будет увеличиваться в разы.

Прошу Вас также сообщить, насколько повышение затрат на проведение ЧМ2018 соответствует курсу правительства РФ на урезание расходов федерального бюджета в условиях экономического спада в стране.

В.Н. Тетёкин.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.