Меню Закрыть

Депутат-коммунист Владимир Поздняков предложил создать ВЧК

поздняков-кпрф.рф
2015-12-03 11:05.

Комментируя своё предложение журналистам, депутат-коммунист пояснил, что «к сожалению, сегодня мы всё чаще сталкиваемся с актами саботажа чиновников, когда не выполняются ни распоряжения, ни Указы президента, а министры не выполняют даже собственные программы».

 

 

 

Поздняков
Владимир
Георгиевич

В качестве примера Поздняков привёл данные Счётной палаты, согласно которым антикризисный план правительства по стабилизации российской экономики был выполнен, по данным на 30 октября, всего на 28 процентов. Из всего плана было выполнено 17 пунктов, частично выполнено 22 пункта, и не выполнен 21 пункт. Кроме того, ряд нормативных актов на момент проверки не был принят. Некоторые были приняты вместо апреля в ноябре. «Думаю, налицо не только некомпетентность, но и саботаж». Привёл депутат и ещё один пример: «Даже пропрезидентский ОНФ вынужден был на встрече с Путиным заявить, что на местах чиновники ловко обходят ограничения, например, на покупку дорогих иномарок. Стоимость автомобиля для федерального чиновника, согласно документу, подписанному премьером, не должна превышать 2,5 млн. руб. Хотя запрет вступает в силу с 2016 года, говорится в документе, но уже ясно, как чиновники будут обходить этот запрет. Вместо того, чтобы покупать авто, чиновники стали их арендовать».

Примеров, по словам Позднякова, можно приводить много. «Но я приведу в пример то, как не исполняются поручения Президента в ДФО. Полпред в ДФО Юрий Трутнев год назад на совещании во Владивостоке с губернаторами округа заявил, что поручение главы государства о налоговых льготах для инвесторов Дальнего Востока не исполнено. О возможных послаблениях для бизнеса в регионе Владимир Путин заявил ещё в декабре 2012 года. Но чиновниками были установлены излишние обременения для получения таких льгот, и не один из предпринимателей воспользоваться ими не смог. Между тем, предполагалось, что льготы должны быть нормой закона прямого действия. Плохо сработало министерство финансов и министерство экономического развития, постарались и местные бюрократы. Были введены дополнительные препятствия – поправки в Налоговый кодекс, создающие препятствия на пути получения этих самых льгот. К примеру, в Амурской области дополнительно были введены требования к эффективности реализуемых проектов. В ЕАО – требования к эффективности и количеству рабочих мест. В Магадане – требования к уровню зарплаты, на Чукотке – к отсутствию задолженностей… Не случайно глава Минвостокразвития Александр Галушка тогда сказал, что в итоге мы имеем абсолютно неработающий институт налоговых льгот, и при этом имеем ситуацию, когда в лучшем случае он заработает с 1 января 2016 года! Как видим, саботаж и тут налицо», – рассказал депутат.

«Я не случайно вспомнил про ВЧК, рассказывает парламентарий, в конце 1917 года, после прихода к власти большевиков, противники советской власти пытались использовать саботаж для того, чтобы наступил полный паралич исполнительной власти, а недовольство населения привело бы к свержению нового правительства и краху страны. Но большевики тогда создали Всероссийскую чрезвычайную комиссию по борьбе с саботажем. Сейчас у нас время, конечно, не революционное, но крайне сложное, как в экономическом, так и в геополитическом плане. Война с Исламским государством и обострение отношений с Турцией – с одной стороны. С другой стороны вражеская Украина и восставшая Новороссия. И для полноты картины непростые отношения с Евросоюзом и США и возможные провокации на афгано-таджикской границе. Время почти что военное. И не видеть саботажа чиновников и не бороться с ним – преступление», рассказал Поздняков. При этом он считает, что новая ВЧК вполне возможно предложит и внести поправки в Уголовный кодекс, «чтобы борьба с саботажем не осталось только на бумаге».

03 декабря 2015 г.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.