Меню Закрыть

Депутат-коммунист В.Г. Поздняков уверен, что неудачи запусков российских спутников связаны с саботажем

поздняков-кпрф.рф
2015-12-09 12:44.

По словам Владимира Позднякова (КПРФ), у него возникает мысль о саботаже в связи с рядом неудачных запусков российских спутников. Депутат напомнил, что 28 апреля 2015 произошла гибель корабля Прогресс с грузом для МКС, а 16 мая 2015 случилась авария ракеты-носителя с телекоммуникационным мексиканским спутником MexSat-1.

 

 

 

Поздняков
Владимир
Георгиевич

«И вот новая авария. Российский спутник «Канопус-СТ» сошел с орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы над Атлантическим океаном. Это произошло после того, как стало очевидно, что штатного отделения спутника от разгонного блока не произошло. Особо отмечу, что спутник «Канопус-СТ» был оснащён многоспектральной камерой, СВЧ-радиометром с полосой обзора 2200 км и пространственным разрешением 12–160 км. Спутник был предназначен для ведения разведки в океане. При помощи спутника предполагалось обнаруживать подводные лодки в погружённом состоянии. «Канопус-СТ» разрабатывался с начала 2000-х годов, в последние четыре года велись его доработка и подготовка к пуску. При запусках такого рода и при такой подготовке никаких неожиданностей быть не должно. Не случайно сначала было заявлено об удачном запуске. Что же случилось потом? В чём причина неотделения спутника от разгонного блока? Безусловно, будет создана соответствующая комиссия, которая будет разбираться в ситуации, и даст ответ. Но лично я считаю, что без саботажа здесь не обошлось. Слишком многих господ, и не только за рубежом, в последнее время раздражают военные успехи России в Сирии. Об этом, кстати, заявляли и натовские генералы. Так, Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО на днях сказал: «То, что происходит в Сирии, имеет значение для НАТО. Мы видим, что Россия испытывает там современное вооружение, и наблюдаем усиление присутствия России».

Вот этого усиления России многие очень не хотят допустить. Думаю, что люди, способные устроить саботаж или прямую диверсию, давно работают как в Роскосмосе, так и там, где от их специально просчитанной мелкой погрешности происходят крупные аварии, техногенные катастрофы или неудачные запуски спутников. Я просил бы ФСБ взять на особый контроль сотрудников соответствующих ведомств и предприятий и провести тщательный контроль их работы», – пояснил Поздняков.

Он также напомнил, что ранее предложил создать ВЧК для борьбы с саботажем.


09 декабря 2015г.

поздняков-кпрф.рф

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.