Меню Закрыть

Депутат-коммунист из Санкт-Петербурга А.В. Воронцов: «Дорога жизни для России лежит через Донбасс!»

Пресс-служба ГК КПРФ Санкт-Петербурга
2014-07-23 10:32.

22 июля 2014 года заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, член Координационного Совета, председатель Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад», первый-вице-президент ПАНИ, профессор А.В. Воронцов принял участие в представительной Конференции «Санкт-Петербург-Донбасс: дорога жизни» и выступил там с докладом.

 

 

На Украине, подчеркнул Алексей Васильевич, сегодня был взращен нацистский режим русофобского типа. Этот режим нетерпимо относится к русской культуре, русской истории, русскому языку и к укреплению российско-украинского и славянского единства в целом.

При этом главным врагом нацизма и злокачественного национализма является союз коммунистов и подлинных патриотов. А.В. Воронцов сравнил действия бандеровцев, стремящихся  запретить КПУ, с гонениями на коммунистов со стороны НСДАП в гитлеровской Германии в 1933, где был подожжён Рейхстаг, где шёл Лейпцигский процесс, где ясно и смело из уст Георгия Димитрова звучали разоблачения сути «коричневой чумы».

Цель империалистического западного блока во главе с США, отметил Воронцов, создать на Украине кровавый хаос с дальнейшим распространением этого хаоса на Россию, и именно КПУ сделала всё для недопущения в Малороссии гражданской войны. Именно украинские коммунисты предложили президенту Януковичу провести референдум о выборе между ЕС и Таможенным союзом. Это был мирный вариант решения внутриукраинских противоречий. К сожалению, Партия Регионов (имеющая те же структурные недостатки, что и российская партия власти – «Единая Россия) фактически не поддержала инициативу коммунистов, а команда Януковича и вовсе её отвергла.

КПРФ всецело поддерживает подвергаемый геноциду народ Новороссии и украинских коммунистов, заявил депутат. Мы регулярно направляем в ДНР и ЛНР гуманитарную помощь, там воют наши добровольцы, по всей России проходят организованные Компартией массовые акции в защиту Народных Республик, а сегодня петербургское отделение КПРФ проводит пикет у Украинского генконсульства в городе на Неве с требованиями оставить в покое Новороссию и прекратить давление на КПУ.

Вообще ситуация критическая, сказал Алексей Васильевич. Карательная операция украинских нацистов призвана уничтожить русское население Донецкой и Луганской республик, ковровые бомбардировки и артобстрелы, массовые убийства мирных граждан, уничтожение инфраструктуры, всё это именно этноцид русских, попытка уничтожить русский мир в Малороссии.

В этой связи вызывает, по меньшей мере, недоумение позиция высшего политического руководства России, которое фактически не противодействует США и их киевским марионеткам. Наших соотечественников, мирных жителей, планомерно убивают. Дошло уже до систематических обстрелов российской территории. А Россия … молчит.

В заключении своего доклада А.В. Воронцов заявил о необходимости оказывать максимально активное политическое давление на В.В. Путина, чтобы он принял спасительное для себя самого решение о поддержке Новоросии, включающей в себя поставки вооружения, финансовую, гуманитарную помощь, а также направления в ДНР и ЛНР наших военных специалистов.

Дорога жизни для всей России лежит через Донбасс, так завершил выступление  Воронцов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.