Меню Закрыть

Депутат-коммунист Государственной Думы В.Н. Лихачёв: «Киевский режим: признаки агонии»

В.Н. Лихачев
2015-05-21 00:43 (обновление: 2015-05-21 02:14).

События на Украине (состоявшиеся и будущие) дают основания для многих выводов. Главные из них – неэффективная государственность, потеря политического и экономического суверенитета, аморальность поведения власти и её представителей, в том числе и высшего звена, атмосфера коррупции, взяточничества, ухода от уголовной ответственности, и неспособность к толерантности, гражданскому миру и согласию, о чём говорит антигуманная силовая операция Киева в Донбассе и т.д. Максимально в негативном смысле используется потенциал законотворчества.

Лихачёв
Василий
Николаевич

Принятые в последнее время Верховной Радой законы о «декоммунизации», о моратории на уплату внешнего долга, о привлечении военных наёмников, о реабилитации УНО и других террористических и профашистских формирований только усугубляют кризис украинского государства и общества. Свой, отрицательный, естественно, вклад вносят и инициативы официального Киева, касающиеся сферы внешней политики. Среди них – объявление вопреки нормам международного права и Устава ООН России как агрессора, стремление сбить антироссийский, антидемократический союз из стран, больных русофобией, антисоветизмом, поражённых идеей реваншизма и желанием новой – «холодной войны». Из этого же ряда недавние предложения главы СНБО А.Турчинова (одного, думается, из главных в будущем фигуранта международного трибунала по Украине, развязавшего гражданскую войну и несущего прямую ответственность за совершение триады преступлений – против человечности, мира и военные преступления). Как известно, в интервью «Укринформ» он призвал Запад блокировать проход российских кораблей через Босфор, отключить российскую финансовую систему от механизмов SWIFT. Иначе как провокационными, разрушительными для международного сотрудничества эти идеи не назовёшь.

О том, что они противоречат международным принципам, никто, конечно, не задумывается. Из этого же набора – объявленная А.Турчиновым готовность предоставить территорию собственной страны для размещения европейских компонентов американской глобальной ПРО. И самый свежий пример – декларация премьер-министра Украины А.Яценюка о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией. Той самой многолетней кооперации, которая создавала тысячи рабочих мест, двигала вперёд технический прогресс, приращивала госбюджет Украины. Спрашивается, а можно было бы ждать от этой персоны чего-то другого, позитивного? Ответ – отрицательный, так как А.Яценюк – марионетка США, ещё один кандидат на скамью обвинения в будущем трибунале по Украине. Подобная «инициативность», особенно на фоне прямого невыполнения Киевом своих обязательств в рамках минского урегулирования, международного гуманитарного комплекса (права человека, охрана прав материнства и детства), совершения действий вопреки Уставу ООН и Хельсинского Заключительного Акта 1975 г., вызывает глубокое разочарование. Оно демонстрирует дефицит интеллектуальных и политико-волевых ресурсов, состояние психоза, политической шизофрении той группы управленцев, которая нелегитимным путём, посредством госпереворота пришла к власти на Украине. Их деятельность, планы на будущее – прямая угроза европейскому и мировому порядку. Это положение адекватно начинают воспринимать и те силы, которые взяли на себя роль их спонсоров.

Уверен, что перечень вызовов, составленных по критериям ООН, должен пополниться и этой угрозой. И сделать этот шаг следует официально, срочно и честно. В интересах спасения украинского народа, освобождения его от исторического зла в лице киевской клики, выросшей из евромайдана, а также обеспечения безопасности в современном миропорядке.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.