Меню Закрыть

Депутат ГД Сергей Гаврилов: выставка в Манеже закончится международным скандалом и выяснением отношений с Китаем и Вьетнамом

Rusnext.ru
2015-08-18 13:16.

В интервью Rusnext.ru лидер парламентской группы по защите христианских ценностей, депутат ГД от КПРФ Сергей Гаврилов объяснил, почему выставка в Манеже «Скульптуры, которых мы не видим» не только оскорбляет верующих, но и наносит удар по международному престижу РФ.

 

 

 

Гаврилов
Сергей
Анатольевич
Председатель Комитета
по вопросам собственности
Государственной Думы
шестого созыва, кандидат
экономических наук

«Оскорбительное, порнографическое искажение священных для верующих религиозных образов, выставление кощунства на всеобщее обозрение заставляет задуматься о намерении организаторов выставки разжечь конфликт между религиозными и светскими людьми, внести раскол в наше общество», – отметил Сергей Гаврилов.

По мнению депутата ГД, откровенно вызывающими по отношению к людям старшего поколения и приверженцам левых взглядов выглядят работы «На свалке истории», где вожди и основатели СССР также изображены в унизительном, оскорбляющим человеческое достоинство виде.

Однако, по мнению Гаврилова, ряд экспонатов выставки может стать причиной ещё и международного скандала.

Депутат напомнил, что в Манеже размещена скульптурная композиция, состоящая из насаженных на копья изображений отрубленных голов Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Мао Цзедуна и Хо Ши Мина.

Сергей Гаврилов высказал мысль о том, что глумление над Мао и Хо Ши Мином не останется незамеченным в Пекине и Ханое и может создать негативный фон для развития российско-китайских и российско-вьетнамских отношений.

«Это выглядит особенно вызывающе, если учесть, что выставка проходит в знаковом месте, в Манеже, у стен Кремля, а на Востоке особенно чувствительны к таким совпадениям», подытожил депутат.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.