Меню Закрыть

Депутат-единоросс, в прошлом председатель Моссовета Николай Гончар предоставил собственный кабинет со спецсвязью противникам Советской власти в 1993 году

Александр Евдокимов
2015-10-03 14:50.

Николай Гончар предоставил собственный кабинет со спецсвязью противникам Советской власти во время трагических октябрьских событий 1993 г.

 

 

 

 

Об этом председатель Моссовета в то время, а ныне депутат Госдумы от ЕР прямо заявил по телевидению 5 октября того печально знаменитого года.

В годовщину трагических событий 3–4 октября 1993 г. многие современные поборники правового государства очень бы, наверное, хотели забыть, что они 22 года назад заявляли. Но к счастью (хотя, может быть, для кого-то к сожалению) видеозаписи, как рукописи по Михаилу Булгакову, не горят.

5 октября 1993 г., когда пожар в Белом Доме, наверное, ещё не был до конца потушен, когда многочисленных жертв кровавого ельцинского госпереворота ещё не начали хоронить, глава Моссовета тогда, а ныне депутат Госдумы от «Единой России» Николай Гончар в эфире ТВ заявил, что есть что-то, «за что он не может себя простить». Нет-нет, не подумайте, не за невинно убиенных защитников Советской власти, которую в Москве де-факто и де-юре он возглавлял и не смог уберечь, вовсе нет. Он себя корил тогда за то, что возглавляемый им московский парламент не дал согласие на арест отмечавшего вчера 70-летие тогдашнего коллеги Виктора Анпилова. По словам Гончара образца 5 октября 1993 г., от Виктора Ивановича и «таких людей, как он, в конечном итоге произошёл взрыв». Видимо, именно лидер «Трудовой России» насоветовал Ельцину издать антиконституционный указ № 1400 о роспуске парламента и именно он приказал танкам Таманской дивизии пулять по Дому Советов.

Поделился нынешний депутат Госдумы от «Единой Росси» по горячим от крови защитников народовластия следам и тем, как лично помог путчу Б.Н. Ельцина и его приспешников. «Не прислуживаясь», как он отметил, Николай Николаевич, оказывается, предоставил собственный кабинет со спецсвязью путчистам, творившим в этот момент насилие над москвичами и приехавшими из других регионов защитниками действовавшей Конституции. Более того, глава Советской власти в Москве заявил тогда, что стране нужна «другая представительная власть», т.е. выступил против того, что сам возглавлял в столице ни больше ни меньше.

Не верите, что мягкий и добродушный Николай Гончар, ныне депутат парламента страны от фракции «Единая России», а тогда глава Моссовета, мог с лёгкостью выступить против народовластия в форме Советов, посмотрите видео с записью его тогдашнего выступления: http://www.youtube.com/watch?v=KTiiUc2oRKo с 51 мин. 53 с. по 56 мин. 39 с.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.