Меню Закрыть

ЦС РУСО провёл круглый стол, посвящённый 135-й годовщине со дня рождения И.В.Сталина

И.И. Никитчук
2014-12-13 20:38 (обновление: 2014-12-13 23:05).

21 декабря 2014 года исполняется 135 лет со дня рождения И.В.Сталина. 12 декабря 2014 года Президиум ЦС РУСО совместно с редакцией газеты «Правда» провели круглый стол, посвящённый 135-й годовщине со дня рождения И.В.Сталина. Вёл заседание Председатель ЦС РУСО, депутат Государственной Думы И.Никитчук. В заседании круглого стола приняли участие депутаты Государственной Думы, члены РУСО, учёные обществоведы, представители газеты «Правда».

 

 

Никитчук
Иван
Игнатьевич

Открывая заседание круглого стола, И.Никитчук в частности сказал:
Президиум ЦС РУСО совместно с редакцией газеты «Правда» сегодня проводят круглый стол в канун 135-й годовщины со дня рождения И.В.Сталина. Тема круглого стола посвящена главным образом экономическим воззрениям И.В. Сегодня это чрезвычайно актуально, поскольку страна опять, как и в далёкие годы начала 20-го века, после двух десятилетий так называемых реформ, оказалась в глубочайшем кризисе, грозящем утерей суверенитета страны.

Великий Архитектор СССР И.В.Сталин строил Общество Будущего по чётким идеям, часть которых содержится в его работе-завещании «Экономические проблемы социализма в СССР».

Как известно, идея управления экономикой России как единой огромной фабрикой-корпорацией принадлежит Ленину. Но воплощать её в реальности и развивать гениальную, но до конца неясную, идею практически пришлось И.В.Сталину. 
С чего должен был начать Сталин при построении экономики Общества Будущего?

Сталин говорит: «Первая задача состоит в том, чтобы обеспечить самостоятельность народного хозяйства страны от капиталистического окружения, чтобы хозяйство не превратилось в придаток капиталистических стран».

Сегодня мы именно это наблюдаем в России. Уничтожив базовые отрасли экономики, страна стала сырьевым придатком Запада.

Вопреки всем теоретикам, ожидавшим Мировую Революцию или торга с Западными державами по поводу условий капитуляции, Сталин взял курс на спасение страны, исходя из здравого смысла и очень точной политической оценки мировой обстановки…

То, что был взят курс на индустриализацию, на создание собственной тяжёлой промышленности – очень логично, без неё не было бы ни лёгкой промышленности, ни современных вооружений. Без вооружений же очень скоро не стало бы самой страны. Это оказалось единственно возможной гениальной находкой Сталина, удивившей западных экономистов и вызвавшей недоумение в партийной верхушке, – так нигде никогда не делалось, ведь надо по «классике» сначала создать потребительский рынок, лёгкую промышленность, которая ПОТОМ ВОСТРЕБУЕТ тяжёлую…

Будущее показало, что Сталин был совершенно прав. В этом оказался залог будущих всех наших побед и на трудовом фронте, и на фронтах Великой Отечественной войны с фашизмом. Именно мудрая сталинская экономическая политика позволила ему, приняв Россию в лаптях, оставить после себя супердержаву с ракетно-ядерным щитом, космической техникой, ядерной энергетикой, мощной промышленностью и развивающимся аграрным сектором.

В ходе дискуссии выступили депутаты Государственной Думы В.С.Никитин, лидер движения «Русский лад» и В.С.Романов, первый заместитель Председателя ЦС РУСО И.М.Братищев, члены Президиума ЦС РУСО В.А.Бударин и А.А.Ковалёв, редактор газеты «Правда» В.В.Трушков и другие товарищи.

Завершая заседание, И.Никитчук поблагодарил всех участников за интересные сообщения. По его мнению, круглый стол удался по смыслу и глубине дискуссии. Величие личности И.В.Сталина не вызывает сомнения. Были ли ошибки у Сталина? Да, конечно! Но надо иметь в виду, в какое время пришлось ему жить и какие задачи решать. Ведь готовых рецептов не было, велось строительство совершенно нового общества. Сталин справился с этой задачей. Нынешние руководители строят в России капитализм по известным чертежам, но результат плачевный. Сегодня все мы осознаём потребность для России личности такого масштаба, как И.В.Сталин, способной сплотить народ, чтобы вырваться из порочного круга разрушений и развала.

Материалы круглого стола будут опубликованы в газете «Правда» 22 декабря 2014 года.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.