Меню Закрыть

ЦК Коммунистической Партии Эстонии выражает братскую солидарность с Компартией Украины

Пресс служба СКП-КПСС
2014-12-15 00:36.

Представляем вашему вниманию текст заявления Коммунистической Партии Эстонии.

 

 

Уважаемые соратники по борьбе!

Глобальная агрессия империализма против трудового человечества отмечена в последние три десятилетия чудовищными выпадами против народов Советского Союза: разрушением социалистического федеративного государства, развалом народного хозяйства страны, общенациональной катастрофой в жизнедеятельности советских людей. В последние годы американский фашизм, опирающийся на крупнейший монополистический капитал и «чёрную сотню» транснациональной финансовой олигархии, устремился к колониальному порабощению наших народов. Прибалтийские народы в рабстве американского империализма оказались ещё в 90-е годы прошлого века, а в 2014 году на остриё угнетения глобальных сверхмонополий США попал трудовой народ Украины.

Военно-политическая атака американского фашизма на Украину сравнима с человеконенавистническими преступлениями германского фашизма 40-х годов XX столетия. Современный фашизм на Украине отмечен вооружённым государственным переворотом в Киеве в феврале 2014 года, захватом государственной власти в республике украинскими нацистами, провокацией кровопролитной гражданской войны в стране, массовым уничтожением жителей Одессы 2 мая 2014 года, истреблением мирного населения юго-восточных областей и другими преступлениями против человечества и человечности.

Трудовой народ Украины адекватно воспринял фашистские выпады американского империализма. В ответ на угрозу открытой террористической диктатуры, народы Крыма провели демократический референдум и решили вернуться в состав Российской Федерации. Трудящиеся Новороссии создали Донецкую и Луганскую народные республики и с оружием в руках стали защищать их независимость от военной агрессии со стороны нацистской хунты Киева. Во многих областях республики возникают различные акты протеста против антинародной политики фашиствующих властей.

Антифашистскую борьбу трудового народа возглавила Коммунистическая партия Украины. Убеждённые и мужественные коммунисты не дрогнули перед оголтелым антикоммунизмом американского фашизма, его европейских сателлитов и украинских пособников. Политический террор и репрессии не испугали коммунистов, преданных жизненным интересам трудового народа. Ум, честь и совесть вывели первого секретаря ЦК Компартии Украины Петра Николаевича Симоненко в лидеры антифашистской борьбы всего трудового народа страны. Коммунистическая партия Эстонии, действующая в особых условиях американо-фашистской диктатуры, полностью поддерживает устремление и усилия Компартии Украины по сплочению всех слоёв трудящихся на борьбу против колониального порабощения американским империализмом.

Наша победа над американским фашизмом неизбежна, предопределена объективной логикой всемирной истории. Разрушением СССР фашистская реакция империализма подорвала равновесие в мировом общественном развитии, загоняя себя при этом в «исключительную» ситуацию, которой не может овладеть, поэтому обречена на неминуемую гибель. Не случайно на Украине американский фашизм стал захлёбываться своей глобальной агрессией, ибо все его преступные действия оборачиваются против него самого. Наш сплочённый Союз коммунистических партий – КПСС героически пробивается к новой всемирно-исторической победе, на сей раз над американским фашизмом!

Центральный Комитет

Коммунистической партии Эстонии

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.