По материалам kprf-kchr.ru
2015-08-09 20:06.
Сегодня на границе снова были уничтожены очередные продукты из Европы, попавшие под кремлёвские санкции. В ответ на критику (мол, продукты можно было бы раздать в детдома и дома престарелых) Россельхознадзор ответил, что не может «гарантировать безопасность» продукции. Это вызывает удивление, ведь когда надо проверить грузинское вино или латвийские шпроты, Россельхознадзор и Роспотребнадзор действуют на удивление оперативно, что мешает им проверять санкционную продукцию – неизвестно. Зато мы знаем, чем именно питаются в наших социальных учреждениях. Так, например, во вторник стало известно, что в пансионате под Владимиром 18 стариков попали в больницу с истощением, и одна пожилая женщина скончалось – всему виной плохое питание.
Вот неполный печень уничтоженных в последние дни продуктов:
– В Оренбурге были задержаны 20 тонн сыра, произведённого в Латвии. Вся продукция будет уничтожена.
– На российско-белорусской границе были задержаны три машины с персиками и нектаринами весом 73 тонны. Подлежат уничтожению.
– В Белгороде 6 августа началось уничтожение 10 тонн санкционного сыра, поступившего из Украины.
– Ещё в конце июля вблизи границы с Украиной в Краснояружском районе Белгородской области были задержаны 3 партии сыра суммарным весом 8940 кг. Сыр будет уничтожен.
– В Москве были обнаружены и готовятся к утилизации в настоящее время 28 тонн польских яблок и томатов, 9 тонн моркови, 28 тонн мясной продукции из Канады, Нидерландов и Германии.
– В Реутове изъяли польскую свиную шейку и ирландскую баранину, объём не сообщается. Продукция будет уничтожена.
– 4 августа в Самаре было уничтожено 114 тонн свиного мяса, которое, предположительно, было произведено в Евросоюзе.
Места, куда планируется свозить еду для утилизации, могут стать очень популярными среди пожилых людей. Вот, к примеру, видео, на котором пенсионеры из города Пушкино ждут, когда из супермаркета «Пятёрочка выкинут просроченную еду: https://www.youtube.com/watch?v=FfpKCCGRuFM
Напоследок The Insider предлагает ознакомиться с типичным кремлёвским меню, чтобы ознакомиться с тем, чем питаются люди, принимавшие решение об уничтожении продуктов (содержание меню известно из попавшей в открытый доступ переписки «кремлёвского повара» Евгения Пригожина) :
Рабочий ужин в Ново-Огарёво:
Вариант меню №1
Салат из козьего сыра
утиная печень, с соусом из чёрной смородины
Пельмени с мясом краба
Граните из щавеля
Горячее блюдо на выбор:
Судак по-монастырски
Или
Баранина конфи, запечённая с черносливом
Яблочный крем-брюле
Напитки
Минеральная вода
Выбор соков
Чай, кофе
2009 Regnard (Франция)
2002 Chateau Griviere (Франция)
Вариант меню №2
Винегрет с Фуа Гра и инжиром
Королевские лангустины, сервируются гречневыми блинами
Суп-пюре из белых грибов, с козьим сыром
Сорбе из арбуза
Горячее блюдо на выбор:
Обжаренное или гриль филе или стинки радужной форели, сервируются пюре из тыквы
или
утиная ножка конфи, сервируется молодой грушей и каштанами
Тёплый пирог из черники – фламбе
Напитки
Минеральная вода
Выбор соков
Чай, кофе