Меню Закрыть

Челябинские коммунисты борются против банкротства тракторного завода

Первый секретарь Комитета Тракторозаводского районного отделения КПРФ С.С. Васильев
2015-05-18 10:17.

На днях по всей стране прошло пышное празднование 70-летия Победы советского народа над фашистской Германией. Празднование было красивым и пафосным.

 

 

В июне 2013 года жители Тракторозаводского района праздновали 80-летие Челябинского Тракторного Завода – Танкограда.

В начале июня 2015 года начнутся судебные тяжбы на предмет банкротства остатков Челябинского тракторного завода ООО «ЧТЗ – Уралтрак», в годы войны – легендарного Танкограда. Заявители исков – крупные финансовые и коммерческие структуры России.

Коммунисты района на протяжении всего периода смутного времени проведения либеральных реформ пытаются достучаться до сердец заводчан. Активисты райкома КПРФ, при наличии агитационной продукции устраивают у центральной проходной ООО «ЧТЗ – Уралтрак» агитационные пикеты по раздаче газет и листовок, проводят сбор подписей по насущным вопросам и вызовам времени.

Вот и 15 мая 2015 года, в рамках проведения предвыборных мероприятий в Законодательное Собрание Челябинской области, в части поднятия авторитета и узнаваемости актива партии среди жителей Тракторозаводского района, коммунисты вышли с пикетом к проходной ЧТЗ для распространения газеты «Правда» и других агитационных материалов КПРФ. Но главная цель пикетов – донести свою точку зрения на проблемы завода до его работников.

В конце зимы очередные хозяева ЧТЗ, перестали платить заработную плату. Задолженность составляла несколько месяцев. В декабре 2014 года произошёл обвал рубля в отношении к доллару, обваливший цены в два раза. В это время заводчанам выдавалось денег ровно столько, сколько нужно, чтобы добираться до работы. А жить-то как?

Для выпуска пара и недовольства из людей, профсоюз ЧТЗ провёл пикет на площадке у заводоуправления. Второй пикет был отменён. В день его проведения – рабочим ЧТЗ дали на проезд до рабочего места.

На первом пикете профсоюзники просили 17 миллиардов рублей, якобы для оплаты по долгам. На самом деле очередной транш ушёл бы в небытие, а рабочим остались бы «рожки – да ножки», да сокращение заработной платы, а также массовое увольнение коллектива тракторного, более чем на 5 тысяч человек.

Наконец-то вызревают плоды посаженных Горбачёвым и Ельциным «демократических» (демографических) реформ. Одна из целей реформ, проводимых антинародной властью, уничтожение крупного машиностроения. Зачем крупным транснациональным компаниям российские конкуренты?

Полному уничтожению подлежат: станкостроение, самолётостроение, кораблестроение и …, то есть отрасли, без развития которых, государство теряет суверенитет. План уничтожения российской промышленности шаг за шагом воплощает в жизнь Правительство РФ во главе с Председателем – Дмитрием Медведевым.

Сегодня на повестке дня распродажа Танкограда.

Тракторный завод до последнего времени являлся гордостью не только района, но и всей страны. Тракторный завод – это районообразующее предприятие с уникальной социальной структурой. Но капиталисту важна только прибыль, прибыль любой ценой, сломанные человеческие судьбы, для зажравшихся буржуев – просто издержки. Сегодня государство создаёт условия для перекупщиков, вложение денег в собственную экономику – нерентабельно и не выгодно. Такова жестокая реальность существующего строя.

Мы, ценой своих жизней, жизней детей и внуков платим дань странам Запада, победившим нас в холодной войне. Что не удалось сделать Гитлеру, благодаря стойкости, героизму и мужеству дедов и прадедов, сделала продажная российская буржуазия.

Коммунисты Тракторозаводского района всегда держат руку на пульсе тракторного, но профсоюз завода ведёт соглашательскую политику, районные общественные структуры, проводя очередные чаепития, делают вид, что ничего не происходит.

Из года в год выбирают представителей партии власти «Единая Россия», а результат?

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.