Меню Закрыть

Будущее — за молодежью! Г.А.Зюганов встретился со студентами МГИМО

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-10-22 17:37

 

 

22 октября в стенах Государственной Думы состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова со студентами Московского Государственного Института Международных отношений (МГИМО). В ней приняли участие член президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В.Афонин, секретарь ЦК КПРФ П.С.Дорохин, депутат Госдумы А.П.Тарнаев, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ А.Н.Долгачев.

Фоторепортаж полностью
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

Поприветствовав студентов, Геннадий Андреевич рассказал им о том, в какое непростое время мы живем. Он напомнил, что в мире было двенадцать экономических кризисов, из них два системных кризиса закончились мировыми войнами. Россия пострадала в ходе каждой из этих войн. Но усилиями партии большевиков под предводительством Ленина, а затем Сталина страну удавалось восстановить и вывести на новые рубежи развития. Теперь в мире набирает силу новый системный кризис. Россия снова в эпицентре событий. «Сейчас стоит задача — как уйти от поражения в ходе нового системного кризиса», — подчеркнул лидер коммунистов.

Также Геннадий Андреевич рассказал студентам, что подготовленный правительством новый бюджет не отвечает интересам страны. На развитие промышленности и сельского хозяйства в нем выделено крайне мало средств. Также не отвечает интересам большинства граждан России и либеральный курс, проводимый правительством последние двадцать лет. Г.А.Зюганов познакомил собравшихся с предложениями коммунистов, направленными на рост бюджетных средств с целью модернизации и развития экономики. Это, прежде всего, национализация минерально-сырьевой базы, государственная монополия на алкоголь и прогрессивная шкала налогообложения.

Затем Геннадий Андреевич и другие участники встречи пообщались со студентами, ответили на интересующие их вопросы. Лидер коммунистов пригласил ребят посетить мероприятия, посвященные 95-летию Комсомола, а также предложил им пройти стажировку в стенах Госдумы во фракции КПРФ.

Студентам были розданы комплекты материалов, содержавшие в том числе книгу Г.А.Зюганова «Пока не поздно…». Учащиеся МГИМО, в свою очередь, также вручили лидеру коммунистов памятные подарки. По завершении встречи была сделана совместная фотография.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.