Меню Закрыть

Большинство сожжёных заживо боевиками «Правого сектора» в Одессе – это представители левых организаций – Компартии и «Боротьбы»

KPRF.RU по сообщениям СМИ и блогосферы
2014-05-03 05:46 (обновление: 2014-05-03 12:53).

Большинство сожжёных заживо боевиками «Правого сектора» в Одессе – это представители левых организаций – Компартии и «Боротьбы».

 

 

 

 

В блогосфере появилась первая информация о политической принадлежности жертв расправы, что устроили боевики «Правого сектора» в Одессе на Куликовом поле.

Большинство сожжёных заживо боевиками «Правого сектора» в Одессе – это представители левых организаций – Компартии и «Боротьбы» (пользователь @pmzher).

«Одесская Дружина» жива. Есть раненые, задержанные, перешедшие на нелегальное положение – но убитых вроде бы нет. Основной удар пришёлся по левым – КПУ и «Боротьбе». Горели в Доме Профоюзов в основном они, сообщают пользователи соцсетей.

Тех, кто выжил в Доме Профсоюзов, сажают в СИЗО за терроризм и сепаратизм, сообщает пользователь @pmzher

Байки про сожжённых якобы российских агентах, что распространяются украинскими СМИ, опровергают одесские правоохранители и видеоматериалы – у погибших украинские документы.

После завершения тушения пожара в здании Одесской областной федерации профсоюзов обнаружено 36 тел погибших, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины по Одесской области.

Всего после столкновений боевиков «Правого сектора» и антимайдановцев объявлено о 43 погибших сторонниках федерализации Украины и 174 пострадавших.

Сообщения очевидцев

Уцелевший из «Одесской Хатыни»: «Я никогда не забуду этого ужаса…»

http://m.vk.com/wall-68564357_3524

Редактору «Антифашиста» удалось пообщаться по телефону с одним из «куликовцев», чудом выжившим в страшном пожаре, устроенном хунтовскими убийцами в здании Дома Профсоюзов Одессы. 49-летний прапорщик запаса Юрий спустя несколько часов находится в шоковом состоянии и благодарит Бога за то, что ему удалось вернуться из ада.

По словам Юрия, их, активистов Куликова поля, на момент стычки с радикалами «ПСами» было не более 250-ти человек. В это общее количество входили около трёх десятков парней-охранников, остальные – обычные одесситы среднего и пожилого возраста, среди которых много женщин.

«После боёв на ул. Греческой и Соборной площади фашисты начали наступление на Куликово поле. Их было несколько тысяч. Наши силы были не равными, к тому же, у нас не было вообще никакого оружия! Мы были вынуждены отступить и решили забаррикадироваться в здании Дома Профсоюзов, находящемся рядом. Что потом произошло – у меня до сих пор не укладывается в голове», – голос собеседника дрожит.

По словам Юрия, по отношению к ним сразу же применили травматическое и огнестрельное оружие. «Парня, находившегося возле меня, сразу же «уложили». Нас загнали внутрь здания и отрезали все пути отхода. Я очутился в правом крыле 3-го этажа, нас человек десять было в какой-то комнате. Правосеки начали забрасывать здание «коктейлями молотова» и стрелять по окнам. Первый этаж горел, потом – выше, дым распространился по коридорам, выйти было нельзя… Мы открывали и выбивали окна, но это не спасало: дым с улицы затягивало в помещение. Кто-то выпрыгивал, их внизу добивали. Снизу кричали «Слава Украине» и «Смерть врагам»… Это был ад! Приехали пожарники, начали тушить 1-й этаж…» – рассказывает очевидец.

Дальше, со слов чудом уцелевшего, он смутно помнит свои действия. Вокруг все задыхались, в здании истошно кричали и молили о пощаде…

«Я помню, как снял камуфляж, а товарищ, который находился рядом «в гражданке», дал мне какую-то спортивную мастерку. И мы напролом бросились в коридор, спотыкаясь о трупы. Их там была масса, не могу сказать точное количество, но много… Света не было, вокруг что-то трещало, мы, как зомби, добрались до пожарной лестницы на 1 этаж. Сам не знаю, как это получилось. На 1 этаже пожар уже был потушен, у запасного выхода мы увидели несколько правосеков. «Включили» дурака, и на их оклик «Стоять!» ответили «хлопцы, мы свои!». Они почему-то не стали выяснять, очевидно, перед ними стояли какие-то другие задачи… Так мы выбрались на воздух и без опознавательных знаков смешались с толпой…» – поведал Юрий.

«Мы проиграли эту битву, потому как не были собранными и организованными. Но все погибшие из Куликова поля являются героями. Они пошли на верную смерть. Это Одесская Хатынь… Я когда отдышался, пришёл в себя (страшно болела голова, я вообще не мог говорить!), набрал телефонный номер своего друга, который был в здании Дома профсоюзов где-то на нижних этажах… Но чей-то голос ответил в трубку, что он мёртв… Я никогда не забуду этого ужаса…» – подытожил собеседник и, сославшись на то, что будет сейчас по имеющимся у него номерам телефонов выяснять, кто остался в живых, пожелал прекратить беседу.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.