Меню Закрыть

Блокада Крыма как подготовка к новой войне?

Эль Мюрид (Анатолий Евгеньевич Несмиян), политический аналитик, эксперт ТАСС
2014-12-29 13:32 (обновление: 2014-12-29 14:34).

Политический Интернет однозначно интерпретирует усиление Киевом и США блокады Крыма: начинается предвоенная подготовка к агрессии на российский полуостров.

 

Это мнение в своём блоге высказал весьма информированный политический аналитик, эксперт ТАСС Эль Мюрид (Анатолий Евгеньевич Несмиян).

Блокада

Министерство энергетики Украины обратилось к российскому министерству с предложением «неотложно» заключить договор купли-продажи российской электроэнергии. При этом указана цена, по которой Украина требует ей продавать мегаватты – внутрироссийские 2100 рублей, они же 43,5 доллара США, они же 688 украинских гривен.

«И не будет в помине озлобленных лиц, а на меньшее я не согласен».

При этом другое российское ведомство министерство транспорта Крыма безуспешно пытается выяснить причины остановки железнодорожного сообщения у «Укрзализницы». Авариями или техническими трудностями объяснить происходящее сложно в кассах Украины перестали продавать билеты на Крым, что означает именно отмену железнодорожных рейсов. Кроме пассажирского, прервано и грузовое сообщение по железной дороге. В ответ пока гробовая тишина. Пока автомобильное сообщение не перекрыто, однако и регулярное автобусное сообщение между материком и полуостровом заморожено.

Если отключение электроэнергии ещё можно объяснить проблемами в энергосистеме Украины, то транспортная блокада не поддаётся простому объяснению. Поэтому, кстати, её никак и не объясняют те, кто рассказывают страшилки о взрывающихся без российского угля украинских ядерных реакторах. Транспортная блокада не вписывается в такое объяснение поэтому объяснять не будем. Солипсизм шо нэ бачим, того нэмае.

Более реальное объяснение лежит сугубо в политической плоскости. Начинается предвоенная подготовка к агрессии в Крым. При этом не нужно полагать, что украинские бронеэксадроны крылатой водолазной пехоты пойдут штурмовать Перекоп. Во всяком случае прямо завтра. Для начала нужно создать условия создать адскую обстановку для населения Крыма, вынуждая российские власти решать проблему прогибаться и дальше перед Киевом или захлебнуться в потоке проблем островного статуса Крыма.

Уже бытует чисто бандеровская шутка: «Нас мама научила уходя гасить свет. Вот мы и выключили». Надежды Кремля на то, что партнёры будут вести себя прилично, с каждым разом выглядят весьма и весьма наивными. Не будут. Как бы ни объясняли очередной позор пропагандисты, он не становится от этого чем-то иным.

Мы идём к войне. Прямой или какой-нибудь вариации «гибридной» неважно. Важно то, что мы даём возможность Киеву к ней подготовиться и окончательно отдали ему инициативу. Продолжение текущей политики проламывания головой бетонного пола закончится очень печально. Для тех, кто доверился России, да и для всей страны тоже.

Потерпеть поражение от заведомо более слабого противника исключительно на трусости и бездарности, предательстве и скудоумию просто повторить сюжет русско-японской. Со всеми последующими сценариями. Причём тогдашняя ситуация была куда как более неоднозначна у противника были и умные военачальники, да и театр военных действий был очень удалён. Сейчас идёт соревнование бездарей с ничтожествами более унизительного положения для страны, которая тщится провозгласить свою субъектность, и придумать сложно.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.