Меню Закрыть

Блогер Эль Мюрид: Сложно объяснить ополченцу, что его враг и убийца его родных – близкий друг президента России

el-murid.livejournal.com
2015-06-21 16:36.

Чтобы закрыть тему показательных выступлений первых лиц в Петербурге, отмечу лишь любопытную смену риторики Самого первого лица в его ответах, касающихся Украины. «Наши партнёры» теперь должны называться никак не иначе, чем «наши друзья». Именно так назвал их президент Путин.

 

 

 

В истории страны были моменты, когда приходилось через силу улыбаться, гнуть спину, у нас даже было знаменитое Сообщение ТАСС за неделю до войны, в котором говорилось о неизменном миролюбии Германии и попытках злобных империалистов вбить между нами клин. Но никогда ещё Россия не унижалась таким образом перед ничтожествами и третьеразрядными лимитрофами.

В этот раз дно пробивается всё ниже. В чём сакральный смысл этих унижений, сказать сложно. Выражения озабоченности, которые в нормальной дипломатии означают крайнюю степень раздражения, теперь девальвировались и означают обычную трусость. Называть приличных людей и страны своими партнёрами теперь означает их оскорбление сравнением с кровавым режимом либерального фашизма. Политика может быть не слишком вкусно пахнущей штукой, но у неё всё равно должны быть ориентиры, берега и ясные определения. Сложно объяснить ополченцу, что его враг и убийца его родных – близкий друг президента России. В таком случае кто тогда сам президент России ополченцу Донбасса?

Падение и предательство дна на самом деле не имеют. Достаточно начать. Начав с признания государственного переворота и закрытия глаз на массовые убийства, российское руководство превращается в какого-то Горлума, утратившего разум возле своего кольца. Закончил он, прямо скажем, не очень-то…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.